Аренда государственной собственности

Аренда государственного имущества (земли, средств производства, имущества) – это передача их во временное пользование другим лицам (арендаторам) на договорных условиях на платной основе. Аренда открывает возможности для современного бизнеса по расширению сферы деятельности. Не имея в собственности коммерческих объектов, владельцы бизнеса могут путем аренды государственной недвижимости успешно развивать свой бизнес, при выходя за рамки своего бюджета.

По утверждению самих же бизнесменов, аренда государственной собственности по цене выгодно отличается от предложений частных владельцев. На разных этапах жизни государства с учетом происходящих перемен в политической и экономической жизни возникает необходимость в продаже или аренде объектов государственной собственности.

Такие решения со стороны государства имеют под собой веские причины:

  • получение дополнительных средств для пополнения бюджетов разных уровней;
  • возможность использования объектов с пользой и сохранения их в надлежащем состоянии.

Выгоды аренды

Такая популярность объясняется взаимной выгодой, которую получают обе стороны при заключении договора об аренде. Для арендатора – это возможность получить во временное пользование объект без приобретения прав на его владение на выгодных условиях.

Для арендодателя – это возможность передачи объектов, не использующихся в данный момент по назначению, которая дает возможность получать прибыль для пополнения бюджетов всех уровней.

Договор аренды

С момента заключения договора аренды между сторонами устанавливаются гражданско-правовые отношения, которые регулируются пунктами, прописанными в этом документе.

Несмотря на многолетнюю историю, договор аренды продолжает сохранять свою состоятельность и продолжает оставаться одним из самых распространенных документов, устанавливающих отношения между арендодателем и арендатором.

В основе договора лежит добровольное желание и полное равноправие сторон, которое создает необходимый баланс между интересами арендодателя-государства и арендатора - частного собственника.

Передача в аренду государственного имущества проводится разными способами, на конкурсной основе или открытых торгах в виде аукционов. Обе формы имеют свои особенности, о которых все соискатели должны знать.

Получить консультации и практическую помощь по этим вопросам можно у квалифицированных специалистов.


Экономические статьи - Аренда государственной собственности

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 107 | Рейтинг: 3.2 / 4


Аренда государственной собственности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar