Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Функционирование предприятия невозможно без профессионального бухгалтера. Его роль невозможно переоценить. С первых дней функционирования субъекта предпринимательской деятельности важно грамотно организовать учет, финансовую дисциплину, предупредить потери от хищений, злоупотреблений, отсутствия правильно поставленного учета, налоговой отчетности. Знаток в этой сфере сумеет убедительно отстоять позиции при налоговой проверке. Хороший бухгалтер обладает достаточными знаниями не только в области финансового и бухгалтерского учета, налогообложения, он правильно ориентируется в правовых аспектах хозяйственной деятельности, трудового права и постоянно осваивает изменяющееся законодательство в этих сферах.

Проблема заключается в том, как найти подобного специалиста, заинтересовать и удержать его. Замена бухгалтера - больной вопрос для руководителя. Он неизбежно включает период ухода одного специалиста, в котором человек не работает на перспективу, и период освоения специфики и деталей работы новым бухгалтером.

Надежной альтернативой квалифицированному бухгалтеру являются бухгалтерские услуги аутсорсинговой компании. Для вновь созданных и небольших субъектов предпринимательской деятельности такие услуги не только оперативное комплексное, но и выгодное решение вопроса.

Крупные субъекты хозяйствования с многомиллионными оборотами, большой численностью штатного персонала, широкими возможности в части вознаграждения труда работников создают отделы или службы, специализирующиеся по бухгалтерских и финансовых вопросах, подыскивают отличных специалистов, способных возглавить подобные структуры и обеспечить высокий уровень их функционирования.

Многие страны идут по пути создания аутсорсинговых компаний, деятельность которых строится на привлечении хороших специалистов в определенных сферах, в том числе в области оказания финансовых и бухгалтерских услуг. Работники таких структур регулярно компаний проходят обучение, обмениваются опытом, специализируются на углубленном изучении тех или иных вопросов в определенных сферах. Подобная организация труда позволяет сотрудникам аутсорсинговых фирм иметь отличный уровень знаний в своей сфере, высокую продуктивность труда и постоянно быть в курсе всех новаций. Это обеспечивает наиболее высокую квалификацию и конкурентоспособную защиту интересов клиентов компании.

Предприятиям, имеющим собственного бухгалтера или бухгалтерию, аутсорсинговая компания поможет оптимизировать налоговые отчисления, разработает учетную политику, протестирует штатного бухгалтера, систематизирует бухгалтерский учет, восстановит пробелы в бухгалтерском и налоговом учете, проведет внутренний аудит состояния бухучета, окажет другие услуги в этой сфере на высшем уровне.


Экономические статьи - Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0 / 1


Аутсорсинг бухгалтерских услуг - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar