Что ждет нефтяные цены после встречи ОПЕК+?

Падение цен на нефть, причины которого кроются в мировой пандемии и событиях в ОПЕК, становятся наиболее обсуждаемым событием в экономическом пространстве. Прогнозы относительно российской экономики показывают сокращение ВВП на 2%, а резкое падение цен на нефть, карантин и мировая паника не способствуют установлению стабильности.

Прогнозировать состояние мировой экономики сложно ввиду отсутствия данных о длительности карантина и его финансовых последствиях. Цена на нефть в России 2020 года по прогнозам будет ниже, чем в 2021, когда ожидается рост экономической активности.

Падение цен на нефть в 2020 сдерживается ограничением на ее добычу, именно такая договоренность была достигнута участниками диалога. Прогноз цен на нефть аналитика выдает более чем осторожный. В условиях ограничения добычи ресурса и заполнения хранилищ в ближайшее время, цена на нефть по прогнозам аналитиков в лучшем случае останется на текущем уровне, а в худшем падение цен на нефть будет наблюдаться в обозримом будущем.

Актуальные решения ОПЕК ориентированы на снижение объема нефти в России, прогноз цены на нефть на неделю показывает, что Brent вряд ли преодолеет отметку в 30 долларов. Прогноз цены нефти на год может быть более оптимистичным при условии стабилизации ситуации с коронавирусом в мире. Снижение количества добываемой нефти позволит замедлить заполнение хранилищ, места в хранилищах будет достаточно до конца мая при условии, что будет сокращена добыча.

Чем грозит падение цен на нефть? Во-первых, профицитом бюджета, во-вторых, ростом инфляции, в третьих, девальвацией рубля. Стабилизация экономики приведет к фиксации стоимости марки Brent на уровне 35 долларов, что все же ниже, чем цена на нефть в 2019 году. В то же время экономисты оценивают сокращение добычи нефти более выигрышным сценарием для России – по их мнению, экспортная выручка будет достаточной на фоне снижения объемов. Прогноз цен на нефть 2020 года напрямую связан с восстановлением экономики США и Европы после кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Как трейдерам заработать на падении нефтяных цен

Колебание цен на нефть, экономические потрясения и низкая рентабельность традиционных инвестиционных инструментов способствует развитию онлайн-трейдинга в России, как наиболее доступного способа дополнительного заработка.

Все больше вчерашних инженеров, программистов и предпринимателей переквалифицируются в трейдеров - торгуют на рынке Форекс, фондовом и сырьевом рынках. Делается это через брокерские компании.

Торговать и зарабатывать на изменении нефтяных цен можно с международным брокером Icon Investing. У этого брокера есть все инструменты, чтобы выгодно вкладывать свои сбережения и приумножать их за счет проведенных выгодных сделок. Отзывы трейдеров о брокере Icon Investing читайте по ссылке http://fxchart.org/icon-investing/

Минимальный стартовый капитал, отзывчивая техподдержка и множество инструментов работы с финансами делает трейдинг простым и доступным для всех желающих. Торговая платформа открывается на любом смарт устройстве – смартфоне, планшете или компьютере, поэтому пользователи, прошедшие верификацию имеют доступ к системе с любого гаджета.


Экономические статьи - Что ждет нефтяные цены после встречи ОПЕК+?

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 66 | Рейтинг: 1.9 / 7


Что ждет нефтяные цены после встречи ОПЕК+? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar