Фондовый рынок США закрылся в минусе



В связи с снижением цен на нефть и опасениями инвесторов на счет хорошей идеи на повышению процентных ставок, так они считаю что экономика еще слишком слаба для такого перехода, рынок США сегодня закрылся падением. Заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в июле все таки решило поднимать процентные ставки, но многие аналитики считают это плохой идеей.

На фоне таких новостей индекс Dow Jones Industrial Average упал на 162,61 пункта (0,93%) — до 17348,73 пункта, а акции Standard & Poor’s 500 снизились на 17,31 пункта (0,83%), до 2079,61 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам сегодняшних торгов упало на 40,30 пункта (0,80%) и теперь находится на 5019,05 пункта.

Фьючерсы на нефть WTI в среду подешевели больше чем на 4%, обновив минимум за шесть лет, на фоне данных об увеличении товарных запасов нефти в США на прошлой неделе вопреки прогнозам аналитиков.

В то же время, участники рынка не забыли отреагировать и на слабые данные об инфляции в США и на распродажу активов развивающихся стран, включая и Китай. Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле поднялся на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. И это было самым слабым повышением за три месяца. В годовом выражении инфляция составила 0,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста обоих индикаторов на 0,2%. Сводный фондовый индекс emerging markets в среду опустился до минимума за четыре года.

«ФРС действительно может отказаться от повышения в сентябре», — отметил главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан.

Руководители Федрезерва выражали обеспокоенность инфляционным прогнозом, что может заставить их отложить переход к нормализации денежно-кредитной политики, несмотря на улучшение на рынке труда, добавил он.

Акции энергетического сектора продемонстрировали самое существенное падение в среду среди всех отраслей: Chevron Corp (NYSE: CVX ). потеряла 3%, Exxon MobilCorp (NYSE: XOM ). — 2,1%, Marathon Oil Corp (NYSE: MRO ). — 7,2%, Anadarko Petroleum Corp (NYSE: APC ). — 5,6%.

Бумаги Seagate Technology (NASDAQ: STX ) Plc подешевели на 5% на торгах в Нью-Йорке. Seagate покупает производителя ПО и оборудования для хранения информации Dot Hill Systems Corp. с премией в 88% к цене на закрытие торгов во вторник. Сумма сделки составит чуть меньше $700 млн.

Цена бумаг Target Corp (NYSE: TGT ). увеличилась на 0,7%, так как ритейлер улучшил прогноз годовой прибыли с $4,50-4,65 до $4,60-4,75 на акцию после позитивных результатов за II квартал.

Котировки акций фармкомпании Palatin Technologies Inc. выросли на 3,2% благодаря тому, что конкурирующая Sprout Pharmaceuticals Inc. (акции которой не обращаются на открытом рынке) получила первое в США разрешение на продажу препарата флибансерин — «виагры для женщин».


Экономические статьи - Фондовый рынок США закрылся в минусе



Источник:
Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 1243 | Рейтинг: 5.0 / 2

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar