Кредитные карты: как выбрать выгодный вариант

Часто случаются ситуации, что срочно нужны деньги, даже небольшая сумма, а кошелек остался дома или в другой одежде, до зарплаты несколько дней и занять не у кого. В этих случаях здорово выручают кредитные карты, которые можно оформить практически в каждом банке и использовать в любой момент времени. Чтобы подобрать самое выгодное предложение важно детально изучить информацию об условиях оформления и использования, начисляемых процентах и сроках возврата использованных средств.

Оценка условий предоставления кредитного лимита

Кредитные линии, привязанные к пластиковым картам - это самый простой и удобный способ использовать средства, принадлежащие банку. При оформлении персонифицированного или массового продукта пользователь соглашается с основными условиями использования заемных средств и обслуживания кредитной линии. При выборе наиболее выгодной карты с кредитными условиями, следует ориентироваться на установленную финансовым учреждением тарификацию предоставляемых услуг:

  • ставка за использование кредитных средств, снятых наличными или переведенных с карты в счет уплаты за услуги или товары;
  • первоначальная и регулярно снимаемая комиссия за выпуск и обслуживание кредитной линии установленной на пластиковой карте;
  • наличие и длительность льготного периода, перечень условий, обеспечивающих возможность их применения при использовании кредита;
  • установленный размер комиссии за обналичивание кредитных средств и возможность размещения собственных средств на карте;
  • наличие и правила расчета минимального платежа, применяемый штрафные санкции за просрочку очередного платежа или недоплату.

Еще одним интересным моментом для будущих владельцев кредитных карт является наличие бонусов и бонусных программ. Помимо этого можно учитывать и такие параметры как сроки оформления карты, выдача эмбоссированного или обычного пластика, наличие возможности дизайнерского оформления. Конечно, такие характеристики не влияют на стоимость использования кредитных средств, но за все эти услуги может взиматься дополнительная плата с владельца.

Дополнительные характеристики выбора

К дополнительным характеристикам оценки привлекательности того или иного кредитного продукта относится и размер кредитной линии. Каждое финансовое учреждение устанавливает свои правила и сроки повышения суммы, при этом может предъявляться требование отсутствие задолженностей или кредит увеличивается автоматически.

Многие финансовые учреждения синхронизируют данные на кредитных и зарплатных картах, что упрощает процедуру погашения. При этом можно установить регулярный платеж на списание личных средств с дебетовой карты при ее пополнении, и владельцу не нужно посещать банк для закрытия возобновляемого кредитного лимита.



Экономические статьи - Кредитные карты: как выбрать выгодный вариант

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar