Криптовалюта Monero (XRM)

Monero (XRM) — криптовалюта с открытым исходным кодом, работающая на технологии блокчейн с особым уклоном на конфиденциальность пользователей. Запущена в 2014 году.

Блокчейн, являющийся основой современных цифровых валют представляет по сути публичный отчет о деятельности участников, показывающий информацию о всех транзакциях в сети.

Блокчейн криптовалюты Monero намеренно настроен на анонимность. Он скрывает информацию о транзакциях - например, идентификаторы отправителей и получателей и объем каждой транзакции, маскируя адреса, используемые участниками.

Наряду с анонимностью процесс майнинга Monero основан на эгалитарной концепции - принципе, что все люди равны и заслуживают равных возможностей. При запуске криптовалюты Monero его разработчики не присвоили себе никакой доли и вкладывали взносы в поддержку сообщества для дальнейшего развития валюты Монеро.

Монеро поддерживает процесс добычи, при котором пользователи получают вознаграждение за свою деятельность, присоединяясь к майнинговым пулам, или они могут добывать XRM индивидуально. Майнинг Monero может выполняться на стандартном компьютере и не требует какого-либо дополнительного оборудования, такого как специализированные интегральные схемы (ASIC).

XRM работает на всех ведущих платформах ОС, включая Windows, MacOS, Linux, Android и FreeBSD.


Экономические статьи - Криптовалюта Monero (XRM)

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 290 | Теги: криптовалюта, блокчейн, монеро, monero | Рейтинг: 0.0 / 0


Криптовалюта Monero (XRM) - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar