Поиск работы несовершеннолетними: кому это выгодно?

Как известно, взросление начинается тогда, когда подросток начинает осознавать степень ответственности за принятые решение. Бунтующая юность ищет разные способы самовыражения и работа для подростка это не только способ обеспечить себя и свои потребности материально, но и достичь определенных высот в самореализации. Казалось бы сложная схема найма несовершеннолетних сотрудников не останавливает работодателей, которые охотно ищут неквалифицированный персонал в разных сферах работы.

Что кроме дохода получает несовершеннолетний сотрудник

Многие работодатели используют такой человеческий ресурс как фактор влияния на целевую аудиторию среди подростковой группы и еще одна возможность продвижения. Популяризация бренда, развитие торговой марки и распространение продукции среди подростков может стать прекрасным маркетинговым решением. Если для работодателя найм подростка на выполнение неквалифицированного труда связан с экономией заработной платы, то для самого работника это ряд перспектив:
  • получение стабильного финансового дохода и обеспечение решения материальных проблем, помощь семье или близким;
  • возможности карьерного роста и работы после окончания учебы или стажировки, окончательного достижения совершеннолетия;
  • получение бесценного опыта и практики в определенной сферы деятельности, получение положительных рекомендаций от работодателя;
  • активная социализация и применение своих знаний или навыков, усовершенствование себя и получение высокого уровня самореализации.
Для устройства на работу несовершеннолетнему лицу необходимо пройти собеседование и обязательный медицинский осмотр. Освидетельствование включает организацию работодателем медкомиссии с получением разрешительного заключения в форме справки установленного образца, для допуска сотрудника к работе. Существует ряд требований, обоснованных на законодательном уровне, которые необходимо изучить перед поиском работы лицами, не достигшими совершеннолетия.

Особенности оформления на работу подростков

С несовершеннолетним сотрудником рекомендуется заключить договорные обязательства, что поможет максимально упростить взаимодействие. Минимальная оплата труда должна соответствовать региональным показателям, что прописывается в трудовом договоре, заключенном на официальной основе.
Принимать в штат компании любой формы собственности несовершеннолетних граждан дело удобное и не хлопотное. В стране все больше подростков, которые ответственно относятся к организации собственного времени и готовы искать работу, получая достойное вознаграждение за свой труд, после официального оформления трудовых отношений.


Экономические статьи - Поиск работы несовершеннолетними: кому это выгодно?

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar