Таможенное декларирование товаров в период санкций

Таможенное декларирование это такой механизм, который позволяет не пустить в страну контрафактный и не качественный товар. Для осуществления таможенного контроля существует пограничная служба, и определенный регламент прохождения таможни.

Для пересечении границы перевозящим компаниям необходимо предоставить документы о товаре. Список нужных документов и их содержание установлены законодательно и должны соблюдаться всеми участниками таможенного процесса. Важно понимать что грамотное бумажное оформление продукции имеет значение ни чуть не меньшее, чем сама доставка.

При нарушении данных таможенных правил товар будет задержан на границе, а в тяжелых случаях и просто ликвидирован посредством сжигания либо компостирования специальными транспортными средствами. При этом даже нарушение сроков поставки из-за нарушения таможенного оформления и декларирования товаров и грузов может повлечь за собой штрафные санкции либо разрыв контрактов о поставках.

Огромное значение соблюдение срока поставок имеет при транспортировке санкционных товаров, таких как продукты питания. Напомним что санкции в отношении съестных продуктов из таких стран как США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза был введен 7 августа 2014 года, и в него были включены следующие категории:

мясо крупного рогатого скота
свинина
мясо домашней птицы
мясо соленое
сушеное или копченое
рыба и ракообразные
моллюски
молочная продукция
сыры
творог
колбасы и аналогичных продуктов из мяса
овощи
корнеплоды
фрукты и орехи

Данный список продуктов будет действовать до окончания действия санкций. В данный момент это событие намечено на август 2016 года. Неопытный человек может столкнуться с многочисленными трудностями, поскольку только специалисты знают и могут своевременно учесть все нюансы подобного процесса, а так же только они точно знают что в данное время можно ввозить в Россию и в каких объемах.

Большинство перевозящих компаний нанимают специальные фирмы по подготовке документации, включающие в себя транспортно-логистический отдел и юридическую службу, и которые ежегодно проходят повышение квалификации, а так же обладают достаточными знаниями и уже несколько лет существуют на рынке предоставления данных услуг. Именно с грамотно подобранной службой, таможенное оформление и декларирование товаров и грузов может пройти существенно быстрее, чем при подготовки документов самостоятельно, а во многих поставках время играет решающую роль.

Экономические статьи - Таможенное декларирование товаров в период санкций

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 / 0


Таможенное декларирование товаров в период санкций - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar