Выгодно ли открытие производства мебели из массива дерева на заказ

Проверенное многими предпринимателями бизнес-направление, будет легко освоить с нуля, если имеются определенные знания в плотницком и дизайнерском направлениях. Если есть данное образование, то, помимо всего прочего, можно будет неплохо сэкономить на рабочем персонале. А уж если принято решение развивать бизнес в малознакомой отрасли, то можно просто грамотно организовать и впоследствии просто руководить процессом, при условии подбора компетентного персонала.

Производство мебели из массива дерева на заказСпрос на мебель из натурального материала есть и будет всегда, поэтому вероятность прогореть при правильной организации процесса минимальна. Вот список для производства мебели из массива дерева на заказ, который всегда пользуется спросом:

  • корпусная и модульная мебель (стенки в гостиную, шкафы, кровати, тумбы и др.);
  • столы и стулья для дома и улицы;
  • мебель для кухни;
  • бильярдные или покерные столы;
  • кресла-качалки;
  • беседки.

Наиболее востребованный вид мебели для производства

Сюда можно отнести стенки из массива. Ее приобретение - не то мероприятие, на котором можно сэкономить. Высокая стоимость ее оправдана – ведь данный тип мебели проходит долгий путь от леса до квартиры. Поэтому такая важная деталь, как правильный уход, волнует каждого новоиспеченного обладателя.

Стенка из массива дерева от производителяТемпература воздуха в помещении, где установлена стенка из массива дерева от производителя, должна быть постоянной и не должна опускаться ниже +15 градусов. А показатели влажности не должны превышать 65 %.Непосредственная близость отопительных приборов также может сказаться на качестве и на длительности срока эксплуатации стенки.

Также следует исключить возможность постоянного воздействия прямых солнечных лучей на нее – это чревато выцветанием и растрескиванием верхнего слоя древесины.

Расширяйтесь и не останавливайтесь на достигнутом

Со временем перечень можно расширить и дополнить, но на начальных этапах лучше заниматься производством на заказ – клиент будет приходить уже с готовым дизайном или разрабатывать его совместно с вами.

Производства мебели из массива дерева на заказПосле составления бизнес-плана, необходимо зарегистрировать бизнес в Налоговой службе для начала как ИП.

Далее следует заняться поиском и арендой (приобретением) рабочей площадки или цеха. Метраж ее будет напрямую зависеть от предполагаемых объемов производства. После обустройства рабочую зону должна проверить СЭС и Пожарная инспекция.

Следующим шагом станет закупка сырья по ГОСТу и всех необходимых комплектующих. Например, для производства столовых композиций, на обивку стула необходим поролон и текстиль, а также соединительные элементы. Для стенок и тумб – различная фурнитура и отделка.

Закупка рабочего оборудования и наем персонала, а также затраты на рекламу составляют основную часть расходов при открытии такого производства.

Если подойти с умом к рекламе и поиску клиентов, то финансовая отдача от такого бизнеса не заставит себя долго ждать. Поэтому серьезные вложения при открытии производства мебели из массива вполне оправданы, и к владельцу, нацеленному на результат, вернутся в короткие сроки.


Экономические статьи - Выгодно ли открытие производства мебели из массива дерева на заказ

Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0 / 0


Выгодно ли открытие производства мебели из массива дерева на заказ - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar