Каковы экономические выгоды аренды виртуальной инфраструктуры?

Использование виртуальной инфраструктуры становится все более популярной тенденцией как среди крупных предприятий, так и среди малого бизнеса. По оценкам исследователей к 2021 году объем рынка IaaS превысит 71 миллиард долларов, при среднем ежегодном росте в 20%. В первую очередь, это обусловлено выгодной стоимостью – посчитайте, в какую сумму обойдется аренда виртуальной инфраструктуры в компании IT Lite по ссылке https://www.it-lite.ru/iaas/virtualnaja_infrastruktura/. Организации предпочитают виртуальную инфраструктуру для работы в высоконагруженных приложениях, управления базами данных (читайте подробнее об аренде SQL сервер), а также для решения широкого перечня других задач.

В чем выгоды IaaS для бизнеса?

Аренда виртуальной инфраструктуры – это один из наиболее популярных подходов к оптимизации затрат на развертывание собственных ИТ-ресурсов компаний различных сфер и размеров. В рамках модели IaaS пользователи получают готовую, производительную, исправно работающую инфраструктуру для эффективной работы. Сокращение затрат достигается за счет:

  • Отсутствия необходимости приобретать собственное оборудование – речь не только о серверах, но и о системах хранения данных и других компонентов, необходимых для создания продуктивной сетевой инфраструктуры. Учитывая, что стоимость машин с высокой мощностью и продвинутыми техническими характеристиками (процессоры, ядра, оперативная память) может достигать десятки тысяч долларов, экономия на данной статье затрат может быть существенной.
  • Отсутствия необходимости арендовать или покупать в собственность помещение для развертывания собственной ИТ-инфраструктуры и создавать в нем условия для бесперебойного функционирования железа.
  • Отсутствия необходимости нанимать свой штат ИТ-специалистов, которые будут заниматься обслуживанием, поддержкой, администрированием машин.
  • Дополнительных возможностей по аренде не только инфраструктурных мощностей, но и лицензий программных продуктов, необходимых для работы компании (серверные операционные системы Windows Server, приложения 1С и др.).

Кроме экономических выгод, IaaS обеспечивает организациям дополнительные гарантии, необходимые для устойчивого развития: непрерывность работы сервисов с уровнем SLA до 99,99%, защита от киберугроз, резервирование данных.


IT - Каковы экономические выгоды аренды виртуальной инфраструктуры?

Категория: IT | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 98 | Рейтинг: 1.7 / 6


Каковы экономические выгоды аренды виртуальной инфраструктуры? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar