Программа для наблюдения за компьютером: как не допустить утечки информации

По сведениям статистики, примерно 90% мировых компаний встречались с тем, что работники сливали конфиденциальные данные в общий доступ или передавали конкурентам. Такое поведение приводило к огромным проблемам. Хороший пример – инцидент в компании Tesla: работник взломал почту Илона Маска по причине отказа в повышении. Наиболее частые истоки подобных ситуаций – ссора с начальством или корысть. Работник может опубликовать секретные сведения или «унести» после увольнения любые базы данных. Такое происходит не только в больших корпорациях, а даже в небольших фирмах. Предотвратить эту неприятность довольно просто, если у вас стоит программа для наблюдения за компьютером которая защитит компанию от противоправных операций сотрудников. Обсудим тему более подробно.

Система DLP может держать под контролем или запрещать печать информации на принтерах и скачивание объектов на внешние накопители: жесткие диски, флешки.

Следующий по популярности канал слива – онлайн-ресурсы: специалист может сохранить информацию в облако или переслать по почте. Это не удивит сослуживцев: внешне покажется, что он просто работает. А вот DLP-система не пропустит подобное поведение и оповестит о нарушении специалиста по безопасности.

Сохранность конфиденциальной информации – далеко не единственная опция этих программ.

Благодаря различным характеристикам ПО помогает смотреть за тем, как сотрудник использует рабочее время: на какие обязанности затрачивает больше всего времени, занимается ли он посторонними делами. Ведь может быть, что вместо выполнения собственных рабочих задач он листает или переписывается в мессенджерах, а может, вообще подрабатывает на в другом месте. И эти моменты – все те же убытки, конечно, не такие огромные, как при сливе корпоративной информации, но лучше уничтожить такое совсем.

Универсальное ПО для наблюдения за пользователями корпоративной сети помогает определить конкретные сайты, которые открывались с компьютера, фиксировать момент включения и выключения устройства, что обеспечивает возможность организовать контроль трудового процесса и повысить дисциплину сотрудников, а, значит, и трудоспособность. Кроме того, ПО гарантирует контроль переписок, аудио- и видеонаблюдение, мониторинг производимых действий с помощью скриншотов и перехватывания набора текстов на клавиатуре.

Подключение программы DLP допускается исключительно на рабочих компьютерах с применением административных мер, таких как режим коммерческой тайны в фирме и подписи коллектива о ее неразглашении. Если не знаете, какую стоит скачать программу для наблюдения за компьютером, обратитесь на сайт lanagent.ru. У «LanAgent» предлагается несколько ПО с разным функционалом: от самого простого до максимального, с возможностью подготовки отчетов. Обезопасьте свой бизнес!


IT - Программа для наблюдения за компьютером: как не допустить утечки информации



Источник:
Категория: IT | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Рейтинг: 3.0 / 1


Программа для наблюдения за компьютером: как не допустить утечки информации - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar