Типовые неисправности карт памяти и методы восстановления данных

Специально для пользователей сайта conti-group.ru мы решили написать эту поучительную и полезную статью для активных пользователей карт памяти. Все дело в том, что microSD, SD и другие накопители сейчас используются повсеместно и люди доверяю им самое ценное – свои воспоминания, а иногда даже судьбы. Да-да, иногда от маленького кусочка пластика может зависеть судьба человека, ведь micro SD часто можно встретить в видеорегистраторах и просто обычных смартфонах. При ДТП или других прошествии человека могут обвинить в аварии или даже чьей-то гибели, а единственный источник правды часто оказывается карта памяти, на которой событие было записано.

Неисправности карт памяти

Условно говоря все поломки Flash-карты можно поделить на несколько типов: механические, аппаратные и программные.

Механические поломки карт памяти

Механические поломки самые серьёзные, ведь в случае разлома или глубоких трещин такие хрупкие накопители выходят из строя без возможности что-либо сделать. Увы, но склеить лопнувшую на пополам microSD невозможно, так как там кристалл, хранящий в себе все данные, занимает около 80% всего размера накопителя. Но тут стоит учесть тот факт, что в ряде случаев данные со сломанной микроСД возможно, но сделать это могут лишь специалисты Data Recovery.

Если говорить про SD или Compact Flash, то для них механические поломки не на столько страшны. Тут отдельная плата с контроллером и микросхемами памяти. Тут самое главное, чтобы сами чипы были физически целыми без трещин и отколов. Если сами чипы целые, то данные можно восстановить, даже если сама плата разломана. Если файлы на SD карте нужно восстановить, тогда тут только обращаться в специализированные сервисные центры по типу Kiev Data Recovery.

Восстановление данных на SD карте памяти

Аппаратные неисправности карт

К такому типу поломок относиться все те, где по той или иной причине накопитель не определяется в техники, выдает постоянные сбои и ошибки, файлы становиться не доступными и прочее. Для лучшей наглядности перечислим ключевые моменты, с которыми Вы можете столкнуться.

  • SD карта не определяется кардридером и фотоаппаратом;
  • Фотоаппарат выдает сообщение «карта памяти неисправна. Необходимо заменить»
  • При подключении накопитель видеться с размером = 0 Кб;
  • Не корректный размер накопителя. Вместо 16Гб может показывать, как 8Мб;
  • Ошибки при попытке чтения или записи файлов;
  • Накопитель определяется с нормальным объёмом, но при попытке что-либо скопировать продает и снова появляется и так постоянно.

Во всех вышеперечисленных случаях без помощи специалистов и специального оснащения не обойтись. Так как работа с неисправными накопителями с помощью программ не возможна, а иногда доводит накопитель к еще худшему состоянию.

Программные

К программы неисправностям можно отнести такие, которые связаны со сбоем в работе программного обеспечения или файловой системы.

  • При подключении появляться сообщение что необходимо выполнить формирование диска. Файловая система при этом отображается, как RAW;
  • Случайное удаление папок или файлов;
  • Форматирование накопителя;
  • Удаление или форматирование и запись на место пропавших файлов новой информации.

Итак, в этом материале мы описали вкратце основные неисправности, с которыми Вы можете столкнуться при эксплуатации карт памяти. Но тут нужно понимать, что в большей части таких проблем данные все еще подлежат восстановлению. Тут главное обратиться к правильным специалистам и попробовать свои силы. Самостоятельное восстановление данных также возможно, но лишь в тех случаях где могут помочь программы и при этом уметь ими пользоваться. На этом у нас все.


IT - Типовые неисправности карт памяти и методы восстановления данных

Типовые неисправности карт памяти и методы восстановления данных

Источник:
Категория: IT | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 77 | Теги: восстановление карты памяти, карты памяти | Рейтинг: 4.0 / 3


Типовые неисправности карт памяти и методы восстановления данных - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar