Французский бульдог: уход и содержание

Чтобы содержать французского бульдога в доме, совершенно не нужно знать каких-либо специальных законов ухаживания, а также ухода за собаками. Существует всего несколько определенных различий, сопряженных с особенностями этой породы, и вы должны их просто запомнить.

Где сделать место для пса

Как только вы принесли щенка в дом, покажите ему лежанку, чтобы он смог к ней привыкнуть. Скажите ему пару раз слово «Место», нежно похлопывая. Далее место не следует изменять, потому что это осложнит задачу развития.

Что необходимо учесть при обустройстве места

После того, как вы завели щенка в доме, необходимо сделать благоустройство комнаты, где он будет обитать:

  • Комнатка для собаки должна оставаться сухой, ясной, с незначительным количеством мебели;
  • На полу нельзя оставлять небольшие объекты с острыми кромками;
  • Необходимо разместить ковер в углу, близко к окошкам;
  • Утеплите все двери и окна от сквозняков;
  • Спрячьте в стенку электрические провода;
  • Изолируйте комнату от громких посторонних звуков, а также не хлопайте дверями;
  • Будете готовы, что щеночек будет упорно залезать в вашу постель либо на стул. Не пытайтесь ему помешать и разделяйте собственную постель с собственной псиной.

Как ухаживать за бульдогом

Обратите внимание на покров, потому что отделаться от шерстинок вряд ли получится. Шерсть постоянно опадает с бульдога, после чего плотно внедряется в мягенькую набивку мебели. Чтобы решить эту проблему выпадающей шерсти, приобретите особую варежку в качестве щетки, которая часто продаётся в зоомагазине. Большой вы сможете удалить застрявший мусор, а мелкой выровнять шерсть. Как правило, вычесывайте пса при каждой линьке-это примерно 5-7 раз за неделю.

Не забывайте про купание с псовым шампунем. Мыть бульдога необходимо 3-4 раза в год. После каждой прогулки смывайте грязь горячей водой или протирайте влажным полотенцем. Шампунь используйте всего раз в месяц. Морду протирают увлажненной салфеткой, смазывая детским кремом. Подобные вещи очень помогают защитить нежные места от воспалений. Один раз в недельку заглядывайте в углубление рта, чтобы проконтролировать разрушение зубового камня, что характерно появлением неприятного запаха. Если первые симптомы обнаружены, направляйтесь к стоматологу.

Также регулярно проверяйте уши и чистите их от грязи. Для профилактики закапайте постное маслице внутрь, протрите внутреннюю полость раковины тампоном, смоченным спиртом либо перекисью водорода. Не позволяйте проникать внутрь паразитам. Два раза в неделю протирайте глаза заваркой. Своевременно удаляйте отрастающие когти, тщательно рассматривайте подушки лап после каждой прогулки.

Характерные особенности кормления

Каждого нового щеночка необходимо сразу прививать к корму. Если он пренебрегает новой пищей, постарайтесь её заменить или сделать лучше привкус. Если питомец регулярно требует еду повкуснее, не стоит идти у него на поводу. Для кормления также отводится своё место, оборудованное двумя мисками под воду и питание. Постепенно увеличивается объём кормовой емкости. Для этого можно задействовать не нужную посуду.

Где купить французского бульдога в Москве? На сайте https://superminiki.com/ вы сможете найти себе друга.


Как сделать... - Французский бульдог: уход и содержание

Категория: Как сделать... | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0 / 0


Французский бульдог: уход и содержание - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar