Как извести муравьёв на дачном участке

Заверения людей, положительно относящихся к первозданности природы, сводятся к следующему: муравьи - часть экосистемы, они перерабатывают все отходы и падаль, наряду с микробами и другими представителями форм жизни, они являются санитарами. Уничтожить умершее растение или животное, переработав биоматериал в перегной для земли, труда не составит. Но это не значит, что сад и огород, где разводят нужные для питания культуры, следует захламлять органическими отходами, бросая "дикую природу" на произвол саморегуляции естественных процессов. Действительно, оставить шкурки от бананов в лесу, где их переработают черви, микробы и насекомое, труда не составляет: у природы не бывает мусора, вся органика перерабатывается в перегной для новых будущих растений. Но когда, к примеру, дело касается выращивания клубники, то большинство ягод может быть истреблено теми же муравьями. Дополнительная информация доступна по ссылке https://love-mother.ru/

Один из способов избавиться от нашествия этих насекомых помогает аммиачная вода. Столовая ложка нашатырного спирта разводится на ведро воды - этого достаточно, чтобы надоедливые насекомые ушли надолго. Ягоды, которые только завязались, при этом опрыскивают с использованием распылителя.

Привлечь скопище муравьёв также поможет кусок застоявшегося сала, либо сахарный песок или сироп, слегка смоченный водой. Положив приманку в нужном месте, выжидают, пока муравьи соберутся на ней, затем выносят и сжигают.

Привлечь муравьёв с помощью льняного масла можно, нанеся данное средство на нижнюю часть ствола - если дело касается отсутствия муравьёв на деревьях, поедающих, к примеру, плоды вишни или сливы. Сажа налипает к ногам насекомых, вызывая у них отравление. Способ работает при освобождении участка или конкретного куста, дерева не только от муравьёв, но и от нашествия тли.

Ещё одним средством от муравьёв считается пропитанная сладким раствором губка. Её укладывают в зону локации муравьёв. Когда они на ней соберутся, губку бросают в кипяток. Отжав её и стряхнув насекомых, её вновь пропитывают сладостью и кладут на прежнее место. Таким образом, можно избавиться от полчищ муравьёв за несколько раз, и в муравейнике никого не останется.

Муравьи идут на многие продукты - равно как и тараканы. Чтобы привлечь их внутрь, часто применяют банку с приманкой, края которые смазаны чем-то скользким, к примеру, растительным маслом. Забравшись туда, они уже не могут оттуда выбраться и гарантированно остаются, а содержимое банки затем можно смыть в унитаз.



Как сделать... - Как извести муравьёв на дачном участке

Категория: Как сделать... | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0 / 1

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar