Как утеплить цокольный этаж

Всем хорошо известно, что сейчас большие и просторные помещения — не из самых дешёвых. Поэтому большинство людей покупает маленькие и тесные однокомнатные квартиры, которые не могут похвастаться нужным пространством. Конечно, вы можете расширить свою квартиру, и в этом плане вам поможет цокольный (подвальный) этаж и качественная теплоизоляция трубопроводов и стен.



Несколько фактов об использовании подвального этажа, как варианта для дополнительной площади:



1. Цокольный этаж — это полуподвальный уровень, создаётся с целью решения многих проблем при строительстве. Если в вашей квартире мало места для тяжёлой техники или оборудования, то для их хранения часто используют именно подвальный этаж и минеральная вата в Челябинске для его утепления. Но многих людей пугает тот факт, что в этом этаже холодно и присутствует сырость, которая тянется от земли.



2. Если взглянуть, с научной точки зрения, то цокольный этаж полностью построен из железобетона, который, как нам известно, имеет очень большое свойство проводить тепло. Это значит, что когда тепло поступает сверху, то есть с первого этажа, оно не задерживается, а базальтовый утеплитель в Челябинске сразу поглощается.



3. Чтобы утеплить подвальный этаж, нужно утеплять его полностью. Если серьёзно увлечься, то можно утеплить и монолитную плиту, но это требует больше усилий, и также имеет свои нюансы.



Перед тем как начать работы по утеплению цокольного этажа, нужно решить, каким способом вы будете это проводить. Можно утеплить изнутри, но так вы потеряете драгоценные метры площади, поэтому лучшим вариантом для борьбы с холодом является наружное утепление. Для этого существует множество самых разных материалов, но лучшим считается экструдированный пенополистирол. Современный рынок переполнен этим продуктом, в различном ассортименте.



Обратите внимание, что среди многих известных производителей следует отметить Техноплекс, Пеноплекс и Стирофам. Начинать работы с пенополистиролом нужно только после проведения гидроизоляции. Если этот этап успешно завершён, начинайте утепления из плит вышеприведённого материала. Для того чтобы он прочно и надёжно держался, нужно начинать работу снизу вверх и накладывать плиты друг на друга так, чтобы верхняя была между двумя нижними. Благодаря водонепроницаемым свойствам пенополистирола, ваш дом надёжно защищён от воздействия влаги.


Как сделать... - Как утеплить цокольный этаж

Категория: Как сделать... | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как утеплить цокольный этаж - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar