Борьба с коррупцией: три проблемы, которые есть в здравоохранении

Дикторы с экранов телевизора регулярно вещают нам об очередной передаче взятки врачу, перепродаже медицинских препаратов и растрате государственных средств, выделенных на покупку лекарств нуждающимся. Да, коррупция в здравоохранении процветает и в нашем государстве, и за границей. Сегодня расскажем, какие три вопроса особенно актуальны.

Поддельные справки

По статистике, один из семи призывников получает статус «не годен». Однако сколько юнцов из этого числа по-настоящему подходят под категорию Д, остается большим вопросам. Приобрести поддельную справку подписью от доктора не составит труда – в Сети есть сотню организаций, предоставляющих подобные услуги.

Растрата медицинских препаратов

Заметим, что борьба с коррупцией ведется и на государственном уровне, и в больницах, в которые отправляются денежные средства. Таблетки могут перепродаваться в другие организации по более высокой цене или списываться в качестве бракованных.

Предоставление отдельных услуг

Врачи нелегально устанавливают цену на услуги, которые должны оказываться в клиниках бесплатно. Допустим, на оказание первой помощи пациентам с обострением. Еще за отдельную плату гарантируется запись на прием к специалисту или прохождение обследования вне очереди.

К сожалению, коррупция в сфере здравоохранения актуальна на протяжении десятилетий. Однако Московский антикоррупционный комитет ежедневно борется с существующей проблемой. Если вы узнали о передаче взятки или столкнулись с вымогательством, обращайтесь на ресурс razudalov.ru или звоните по «горячей» линии.


Свободные статьи - Борьба с коррупцией: три проблемы, которые есть в здравоохранении



Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 108 | Рейтинг: 1.0 / 1


Борьба с коррупцией: три проблемы, которые есть в здравоохранении - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar