Как бросить курить

Наверное, никого не удивлю, заявив, что без желания курильщика никаких изменений в его жизни не произойдет. Тем не менее, я понимаю, как это сложно, а подчас и невозможно расстаться с привычкой, которая сформировалась уже давным-давно. Хочу искренне поддержать всех, кто уже встал на этот путь и пожать руку тем, кто смог преодолеть никотиновое рабство.

А вот с теми, кто еще сомневается и думает, откладывает этот вопрос «до понедельника», посвящаю свое сегодняшнее видео, в котором излагаю рекомендации для бросающих!
Прежде, чем бросить курить, определите свой уровень никотиновой зависимости. Это позволит вам сориентироваться в работе над собой для снятия никотинизма.

ТЕСТ ФАГЕРСТРЕМА
Внимательно прочитайте вопросы и укажите, что присуще Вам. После ответов подсчитайте свои баллы и определите уровень никотиновой зависимости. Исходя из приведенной ниже интерпретации.

1 Когда вы тянетесь за сигаретой после пробуждения?
На протяжении 5 минут – 3 балла
От 6 до 30 минут – 2 балла
От 31 до 60 минут – 1 балл
Более, чем через 60 минут -0 баллов

2. Тяжело ли вам воздержаться от курения в тех местах, где оно запрещено?
Да – 1 балл
Нет – 0 баллов

3. От какой сигареты вам было бы тяжелее всего воздержаться?
От утренней – 1 балл
От последующей – 0 баллов

4. Сколько сигарет в день вы курите?
10 и менее – 0 баллов.
От 11 до 20 – 1 балл
От 21 до 30- 2 балла
Более 31 – 3 балла

5. Когда вы курите больше – утром или в течение дня?
Утром – 1 балл
В течение дня – 0 баллов

6. Курите ли вы во время болезни, когда вы должны придерживаться постельного режима?
Да – 1 балл
Нет – 0 баллов

Результаты:
0-3 балла – низкий уровень зависимости. При прекращении курения основное внимание следует уделять психологическим факторам. Препараты замещения никотина стоит использовать только при явном желании курильщика;

4-5 баллов – средний уровень никотиновой зависимости. Использование препаратов замещения никотина весьма желательно, хотя при нежелании курильщика не следует настаивать на их применении;

6-10 баллов – высокий уровень зависимости. Резкий отказ от курения может вызвать довольно неприятные ощущения в организме. Справиться с этими ощущениями помогут препараты замещения никотина, хотя не стоит полагаться исключительно на их действие. Рекомендовано сопровождение психолога/психотерапевта/нарколога.

автор: Татьяна Пушкова

Свободные статьи - Как бросить курить

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как бросить курить - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar