Каминные топки: какие бывают?

Самой большой частью камина является каминная топка, поэтому необходимо тщательно подойти к выбору. Важнейшими параметрами считаются производительность, эффективность, качество материалов, срок службы и надежность использования. Нет ничего более удобного в доме, чем горящий камин. Каминная топка - эффективный, но безопасный вставной элемент. Большой панорамный камин делает огонь видимым из любой точки пространства. Камины разных производителей широко варьируются по разным параметрам.

Материалы топки

Лучшим материалом для изготовления каминных топок является чугун. Это прочный материал, который выдерживает высокие температуры. Однако существуют некоторые ограничения на размеры каминных топок из чугуна. Печь Ку Гуны не может быть настолько большой, насколько это возможно. Здесь можно обратить внимание на стальные топки с чугунными вставками или с керамической облицовкой. ПО желанию клиента, они могут достигать любых размеров

Размеры каминных топок

Открытый камин из чугуна ограничен в размерах. Это связано с особенностями материала, который не способен выдерживать серьезные перепады и изменения температуры. Небольшая топка равномерно прогревается, чуть побольше – нет. Поэтому чугун может лопнуть. Учитывая это, заводы-производители выпускают цельные чугунные топки малых размеров. Стальные же топки с чугунными или керамическими вкладками менее восприимчивы к температурным изменениям. Керамика или чугун здесь вставной элемент, который легко можно заменить.

Форма двери в дымоход

Открытая топка с прямым стеклом - экономичный вариант, встречающийся в модельном ряду каждого производителя. Полукруглые и в виде призмы – менее распространенная, но не менее элегантная версия, которая создает панораму для просмотра огня. Облицовка здесь отличаются оригинальностью и производительностью. Г-образные каминные двери позволяют размещать камины в углу и обеспечивают максимальную доступность пламени с любой точки пространства.

Производительность

Каминные топки выбирается в зависимости от площади комнаты. Предполагается, что на 10 квадратных метров пространства, при высоте потолков 3 метра, требуется 1 кВт мощности.

Открывание дверцы

В последнее время вертикальное открывание дверцы наиболее популярно. На самом деле это очень удобно: побрасывать дрова в огонь через чуть-чуть только приоткрытую вверх дверцу. И вы можете полюбоваться открытым огнем и полностью. В каждом камине предусмотрено классическое открытие боковой дверцы. Это необходимо, чтобы очистить стекло.

Система «чистое стекло»

Продавцы в магазинах часто говорят об этой функции, но она эффективна не во всех каминных топках. Система чистого стекла эффективно работает в устройствах с так называемой пиролизной очисткой стекла или при помощи горячего воздуха. В этих каминных топках на стекло воздух попадает уже предварительно нагретый, более эффективно отсекая несгоревшие углеродные частицы между огнем и стеклом.


Свободные статьи - Каминные топки: какие бывают?

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 / 0


Каминные топки: какие бывают? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar