Маленькая собачка - большая любовь

Йорки не злобные, как другие маленькие собачки; они легко приучаются и своим веселым заводным характером могут развеселить любого человека. Хотя в крови этой породы есть кровь и собак-крысоловов, йокширы ни на кого не нападают из домашнего окружения и могут жить в ладу и с кошками, и с птицами.

Но единственное, что им иногда мешает - это их чрезмерное любопытство. Когда они еще маленькие, их тянет все потрогать, все понюхать и погрызть, поэтому до их взросления надо внимательно следить за ними, чтобы они чего-нибудь «вредного» не съели. Особенно надо охранять обувь, так как поедание именно кожаной обуви - их любимое занятие. И если хозяева не хотят утром увидеть вместо босоножек - шлепанцы, а вместо туфель - тапочки, то обувь лучше надежно прятать.

Есть такая поговорка: «Маленькая собачка - всегда щенок». Она как нельзя лучше раскрывает сущность этой породы. Йорки до самой старости остаются «щенками», игривыми и задорными. Поэтому их так любят многие одинокие люди, которым не хватает общения. Йоркширский терьер способен не только развеселить, но и успокоить и расслабить хозяина своим вниманием и участием, т.к. он очень чутко улавливает настроение человека и знает, как себя вести в той или иной ситуации. Недаром многие «светские львицы» завели себе таких любимцев, ведь по большому счету они одиноки, и друзей настоящих у них, скорее всего, нет, а йорки никогда не предадут и всегда будут рядом.

Уход за йоркширским терьером предполагает заботу о шерсти собачки, когтях, глазках и ушах. Шерсть надо вычесывать постоянно, а при большой длине - состригать. Во многих городах есть специализированные парикмахерские, где можно сделать любимому йорку модельную стрижку и укладку. Уши и глаза протирают каждый день специальными средствами, а когти надо стричь по мере нарастания. В холодные времена года маленький терьерчик нуждается в дополнительной одежке, его густая шерсть из-за слабого подшерстка от холода не спасает, поэтому, чтобы малыш не заболел, надо покупать ему попонки. И не забывать про прививки, список которых есть в любой ветлечебнице.

И если хозяева правильно будут ухаживать за своим питомцем, то он ответит им большой любовью и преданностью. Ведь йоркширы - самые нежные собачки, как котики или маленькие дети.


Свободные статьи - Маленькая собачка - большая любовь

Маленькая собачка - большая любовь

Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 67 | Теги: йоркширские терьеры, Собака, животные | Рейтинг: 1.2 / 4


Маленькая собачка - большая любовь - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar