Обзор Hyundai i30 - стиль, стоимость и обслуживание

Hyundai прошел долгий путь от маленького разработчика бюджетных автомобилей в один из крупных игроков на рынке. Его и30 - это вызов всем автомобилям класса хэтчбек.

Стиль

Сегодня даже популярные пятидверные хэтчбеки должны бороться друг с другом и Hyundai i30 одна из тех моделей, которые выглядят лучше других. LED свет в автомобиле, гексагональную решетку и отточенные линии, тянущиеся вдоль всего корпуса. В результате, модель выглядит лучше, чем, например, Skoda Rapid Spaceback.

Трехдверная модель выглядит даже лучше, имеет усовершенствованные формы, новый передок и много намеков на спортивный стиль, как, например, тонированные окна на большинстве моделей. Внутри - качественное оформление, но все еще есть тяжелого пластика и сияющих поверхностей. Вряд ли это сможет конкурировать с VW Golf, но это больше, чем простой соперник для Ford Focus и Mazda 3.

Есть 5 различных видов оформления. Начальный уровень классического автомобилю имеет LED подсветку, повышенный контроль руля и Bluetooth. Активные модели получают дополнительно 15-дюймовый колеса, круиз-контроль, задние парковочные сенсоры и адаптивную систему вождения.

Стильные модели получают большие колеса, передние парковочные сенсоры и автоматические фары, также навигатор и камеру заднего вида. Премиум-версия имеет 17-дюймовые колеса, хромовые дверные ручки, электрические зеркала, кожаную обивку, электрическое сиденье водителя передние сиденья с подогревом и запуск без ключа.

Внутри Хюндай и30 разместилась стильная панель с оформлением в двух цветах и из качественных материалов. Переключатель имеет резкую действие, водитель должен вытянуться, чтобы дотянуться до некоторых кнопок слева на центральном стеке.

Вождение

Сидя за комфортабельным рулем, легко можно заметить относительную плавность двигателя и его простоту вождения.

Активная версия автомобиля имеет новую рулевую систему Flex, которая позволяет водителям выбирать между режимами "комфортный", "обычный" и "спортивный". Доступна через кнопку на руле, она меняет ощущения вождения в зависимости от дорожных условий и ваших капризов. Однако, настройки имеют недостаток обратной связи, как, например, в Ford Focus и VW Golf.

Качество вождения хорошая, хотя, все же, выравнивает неровности настолько хорошо, как VW. Авто трудно прыгает по ухабам на низкой скорости, в то время, как звук двигателя отдает по всем кабине. Как и в старых моделях, покупатели имеют возможность выбрать между 1,4-литровым и 1,6 литровым бензиновым и дизельным двигателями.

Лучший выбор, по нашему мнению, это 1,6-литровый двигатель CRDi, он достаточно плавный и энергичный как в виде 108-сильного, так и 126-сильного. Всем модели имеют ручную 6-скоростную коробку передач, в то же время, возможна и полуавтоматическая версия.

Надежность

Hyundai получил репутацию создателя надежных автомобилей и этом значительно помогает 5-летняя гарантия. Она значительно лучше, чем 10 000-мильная гарантия от Toyota, поскольку не имеет ограничения в пробеге. Практически все автосервисы Екатеринбурга готовы предложить услуги по ремонту Hyundai, плановому техническому обслуживанию или установки доп.оборудования.

Европейская NCAP наградила i30 пятью звездами после прохождения краш-теста. Авто имеет 6 воздушных подушек, стабилизационный контроль, помощь при старте на склоне холма и сигнал о срочной остановке, как часть стандартного набора безопасности.

Практичность

Объем багажника автомобиля составляет 378 литров и может увеличиваться до 1316 литров со сложенными задними сиденьями. Это лишь на 2 литра меньше VW Golf и 62 литра больше, чем Focus хэтчбек. Багажник имеет хорошую форму и в 3-дверных и в 5-дверных моделей.

Спереди для водителя и пассажира достаточно пространства, в то время, как задняя лавка может легко принять 3 взрослых людей.

Задние сиденья довольно скромные, и среднее сиденье имеет определенные преимущества через широкую пол. Однако малые задние окна и черные материя и пластик могут вызвать клаустрофобию.

Экономность

Наиболее эффективный двигатель для и30 - это 1.6 CRDi Blue Drive. 108-сильная модель обещает вернуть городское авто к экономии топлива до 3.1 л / 100 км и ограничения до 97 г \ км выбросов CO 2 . Более мощный 128-сильный двигатель имеет впечатляющие 3.17 л / 100 км, благодаря системе старт / стоп.

Каждый из 30 имеет приличный набор снаряжения, замечательную пятилетнюю гарантию и различные дополнительные бонусы за дополнительные деньги, специальные условия автокредита и бесплатная страховка КАСКО. А низкая цена означает, что авто будет стоить меньше, чем большое количество его дорогих соперников.


Свободные статьи - Обзор Hyundai i30 - стиль, стоимость и обслуживание

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0 / 0


Обзор Hyundai i30 - стиль, стоимость и обслуживание - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar