Одной ногой в могиле!!!

            Зигмунд Фрейд говорил: “Человек набирается опыт только на собственной беде и собственных ошибках”. Ноя не теряю надежды, что рассказ о моей судьбе сможет спасти хотя бы одну жизнь! Наркотики я попробовал еще в школе, в возрасте 13 лет. Как и у всех, начиналась всё с легких наркотиков, таких как конопля.  Я был уверен, что ничего серьезного не будет, но не заметил, как меня затянуло и привило достаточно быстро к игле и героину. Уверенность в том что я могу бросить не покидала меня никогда, но спустя несколько лет начало приходить осознание что не всё так просто... Пытаясь продержаться без наркотиков несколько дней, я всегда возвращался к ними причина не только во мне, но и в окружающих людях. Ты держишься день-два, переживаешь невероятные ломки, психологические и физические, не можешь уснуть сутки, двое, трое, начинаешь много пить крепких алкогольных напитков и вроде бы становиться чуть легче, тебе звонит знакомый говоря: “Вот у меня есть “опохмелиться”, будешь?, только потом давай еще вырубим курануть…” и ты конечно согласен, даже более, рад этому. После укола приходит успокоение и мысли что надо бросить, надо изменить свою жизнь, но по факту ничего не меняется. Когда ты на “системе”, то есть систематически употребляешь, в дело уходит всё, зарплата, техника, даже украшения и иконы. Далее ты скатываешься в преступную деятельность! Начинаешь помогать таким же “торчкам” как и сам приобретать дозу . Ради того чтобы лишний раз уколоться. Неоднократно бывали случаи, когда даже не можешь выйти на работу без укола, и про то что поехать куда то не может быть и речи, так как ломка может застать тебя в самый не подходящий момент, а она застанет.

            В итоге в 31 год вследствие употребления наркотиков мне ставят диагноз онкологическое заболевание, то есть рак печени и селезёнки и дают вторую группу инвалидности, и это не считая таких болезней наркоманов как ВИЧ и Гепатит ”С” , которыми я болел уже давным-давно, но даже это меня не останавливает. Появление детей в моей жизни лишь тормозило, но не останавливало мою зависимость, ведь героин умеет ждать! Семья как сдерживающий механизм работает не долго.

            В настоящий момент мне 38 лет, я в тюрьме, осужден на 11 лет колонии строгого режима, за приготовление и сбыт наркотических средств. Наркотики не принимаю3 года 6 месяцев и только сейчас начало восстанавливаться адекватное мышление и частично нервная система. Но я прекрасно понимаю, что для меня это дорога в один конец.

По моей вине моя семья не благополучна у жены другая семья, а моих детей воспитывает моя мама. Я уже на краю пропасти, но моих детей еще можно и даже нужно оградить от контакта со средой, в которой имеет место алкоголизм и наркомания. Детей нужно воспитывать, обучать и объяснять об ущербности такой жизни. Пропагандировать спорт и физическое здоровье, а это как ни государству под силу такой социальный проект. Ведь на должном этапе родителям приходиться работать с утра до ночи, чтобы только сводить концы с концами и на детей почти не  остается времени. Ведь если мы не приложим все усилия, будущих нас, уже не будет. Это беда наших семей, нашего народа. Даже больше, катастрофа. Мы уже на краю пропасти, сзади Смерть в чёрном балахоне, только в руках у нее не коса, ВИЧ-инфицированный шприц, которым она толкает нас вниз. Весь народ в едином стремлении, с единым намерением, должен сделать всё возможное и не возможное. Каждый должен сейчас принять участие и попытаться спасти нацию. Иначе завтра по всей России будет стон и вопль.

 

 

Одной ногой в могиле!!!

Автор: Шляков Алексей Сергеевич

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области

 


Свободные статьи - Одной ногой в могиле!!!

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Рейтинг: 1.0 / 2


Одной ногой в могиле!!! - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar