От мечты к успеху

Большинство обывателей уверены в том, что успешные люди получили какие-то секретные знания и именно они, как по волшебству, вознесли их на вершину славы и успеха. Во-первых, это мнение глубоко ошибочно, во-вторых, возможно, оно заставляет многих опускать руки. Не исключено, конечно, что тем из нас, которые чего-то достигли в жизни, сопутствует удача. Пауло Коэльо в «Алхимике» четко это определил: Жизнь и в самом деле щедра к тем, кто следует Своей Стезей». И не иначе.

Так в чем же магия успеха?

Мышление. Оно не должно быть стереотипным. Необходимо уйти от стандартов, то есть, от стадности. Включаем любознательность и доискиваемся до истинных причин любого явления. Успешные люди, раскрывая секреты успеха, рассказывают о том, что всегда сомневаются, в том, в чем априори уверены практически все жителей планеты. Эти азы правильного мышления освобождают от трепета перед неизведанным, ибо именно он парализует любое стремление выйти за рамки. Всякое знание они испытывают на прочность и затем только принимают на веру.

Умение сочетать труд и отдых. Успешные люди знатные труженики. Каждый из них уверен, что быстро обрести желаемое невозможно, но встречая новый день, они уверены, что сегодня станут еще на один шаг (пусть даже небольшой) ближе к поставленной цели. Они влюблены в свое дело, не расходуют время впустую и умудряются наладить баланс между работой, общественной деятельностью, семьей, поставленной целью и отдыхом.

Продуктивность. Секреты успешных людей, по сути своей, одинаковы. И в первой пятерке советов практически всегда – продуктивность. Современная чрезмерная занятость людей – это не что иное, как своеобразная форма умственной лени. Ибо большая часть «работающих» людей проводит время в вялых размышлениях и неосознанных действиях. Ведь забитый под завязку день общественными мероприятиями, конференциями, собраниями и прочим, только создает иллюзию деятельности, важности и нужности. И, ведь действительно, количество трудящихся значительно больше количества людей, чья деятельность приносит реальный продукт. А успешный человек всегда работает «с умом», потому как результат однозначно важнее потраченного на него времени.

Мечтательность. Каждый, достигший большего, обязательно мечтатель. Ни один из них не верит в предначертанность судьбы. То есть, никакого фатализма и сомнительной безопасности ради чего бы то ни было. Мечтатели – всегда рисковые люди, наслаждение устоявшимся положением вещей не для них. Они всегда не удовлетворены тем, что уже есть и всегда верят в то, что достичь большего реально просто (что для большинства заранее неосуществимо!). Вот и получается, что абсолютно сумасбродные мечты воплощаются в действительность и звезды с неба уже в руках, пока остальные не могут найти счастья у себя же под ногами.

Ответственность. И, возможно, главное. Успешный человек всегда лидер. И не нужно думать, что они появились на свет, уже держа знамя. Нет. Эти люди просто дарят веру в лучшее, доказывают, что сказка может стать былью, причем реальным делами. Именно эти качества и ведут за ними людей.

Вот и получается, что все не так сложно. Успех – это мечта, каждодневные усилия к ее достижению, нестандартные способы мышления и решения поставленных задач, а также помощь окружающим в обретении себя.

И никакого волшебства


Свободные статьи - От мечты к успеху

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 / 0


От мечты к успеху - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar