Переохлаждение и обморожение

Обморожение вызывает сильные ожоги, которые получаются в результате переохлаждения. Обморозиться, можно при очень сильном ветре и избытке влажности. А также получить обморожение, возможно, если обувь или одежда намокшие, и в таком одеянии человек выходит на мороз. Даже неудобная и тесная обувь, может спровоцировать обморожение. После сильного обмородения может даже потребоваться кресло инвалидное .

При долгом нахождении на морозе, клетки и ткани человека начинают разрушаться. Наступает спазм кровеносных сосудов, вследствие чего, ухудшается кровообращение. Более всего подвержены обморожению нос, уши, пальцы ног или рук.

Если человек получил обморожение первой степени, он почувствует жжение или покалывание конечностей. Через некоторое время появится ощущение зуда, а также усиливающиеся боли.

Если, помимо прочего, на коже появляются ярко выраженные пузыри, то это является 2 степенью обморожения. Кожа возвращает прежний вид, только через 2 недели.

Очень неприятные болевые ощущения, человек испытывает, если у него обморожение третьей степени. Волдыри становятся красно-синими. Такое обморожение сопровождается образованием рубцов. Восстановление организма, происходит в течение месяца.

Четвёртая степень – самая опасная, так как сказывается на костях и суставах. Кожа приобретает сине-фиолетовый оттенок, отекает и теряется чувствительность.

У маленьких детей, бывает обморожение вследствие соприкосновения с железными деталями, например, турниками или трубами. Если язычок ребёнка прилип к металлу, то не стоит поддаваться панике. Нужно наклониться к малышу, как можно ближе, и горячим дыханием согреть язык – он постепенно отстанет.

Переохлаждение – это результат организма человека, находящегося длительное время на холоде. В отличие от обморожения участков кожи, у человека переохлаждается весь организм в целом. Если температура тела упала на 15 градусов, то может случиться летальный исход. Чтобы не наступил такой момент, нужно срочно принять меры.

Для начала, следует проверить одежду. Влажные брюки или платье, немедленно заменить на сухое. Далее, человека нужно укутать в тёплый плед. Лучше будет если он ляжет под одеяло, но голову укутывать не нужно. А также поможет грелка с водой. Её нужно прикладывать к груди или ногам.

В холодную погоду, лучше предотвратить обморожение или переохлаждение, нежели потом лихорадочно согреваться. Для этого нужно соответственно одеваться и стараться долго не находиться на морозе.


Свободные статьи - Переохлаждение и обморожение

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 70 | Рейтинг: 2.0 / 2


Переохлаждение и обморожение - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar