Питание ребенка 6 лет

Вашему малышу исполнилось шесть лет, и Вы задумались о его подготовке к школе. Но то, что ребенок уже дошколенок еще не значит, что он должен питаться как взрослые. В этом вопросе все же стоит соблюдать некоторые правила.
· Еда должна быть теплой, а не холодной или горячей.
· Жаренное и копченое, а также грибы ребенку конечно можно, но в умеренных количествах.
· Пока ничего острого!
· Побольше свежей зелени.
· Молочка, особенно кефиры и йогурты.
· Яйца (омлет или вареные).
· Сыры твердых сортов.
· Никаких хлопьев и быстрых каш на завтрак, хлопья можно дать во время полдника.
· Никакой еды перед сном!
· Сразу после еды нужно не бегать, а сесть и почитать или порисовать, Вы же не хотите устроить ребенку несварение.
· Меньше соли.
· Сладости можно, но в умеренных количествах и не каждый день.
· Никакого фаст-фуда и полуфабрикатов.
· Никакого кофе, для детей существует неплохой его заменитель – цикорий.
· Полезные продукты богатые витаминами приветствуются (клюква, морская капуста, гречка, овсянка и др.).
Дети этого возраста часто посещают спортивные секции, или же просто играют на улице со сверстниками. Они активны, поэтому и аппетит у них соответствующий, поэтому если ребенок от еды отказывается, насильно не кормите. Руководствуйтесь правилом – отказывается от еды, значит не голоден. Летом, из-за жары, на столе должно быть больше салатов (свежих), овощей и фруктов, и меньше жареного.
Главное – это нормальная прибавка в весе, из-за перекусов, переедания и еды перед сном возникает ожирение. В среднем за сутки калорийность продуктов не должна превышать 2000 Ккал, поэтому важно чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Очень важен для шестилетки завтрак, ведь именно он дает заряд энергии на весь день. Это могут быть овощи или каша (250 гр.), мясо или рыба (80 гр.), и какао/кофейный напиток (100 гр.). Ребенок может съесть в обед салат 150 гр., 250 гр. супа, 100 гр. гарнира и 80 гр. мяса/рыбы, 200 мл. напитка. В полдник это молочка (250 мл.), выпечка (65 гр.) и фрукты (200 гр.). Ужин – гарнир (250 гр.), молочка (200 гр.) и фрукты (150 гр.). Понятно, что меню Вы составляете сами исходя из предпочтений ребенка, и давая ему пробовать что-то новое, вариантов в интернете великое множество.
И вообще, налаженный график питания – хорошая подготовка к школе. Завтрак должен быть не позднее 9.00, обед в час дня, полдник до 17.00, ужин по-прежнему в 19 часов (если кормить позже еда не успеет перевариться и сон будет тревожным). Дошкольнику необходимо разнообразное питание.


Свободные статьи - Питание ребенка 6 лет

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0 / 0


Питание ребенка 6 лет - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar