Преимущества и особенности упаковок для кондитерских изделий

Упаковка для кондитерских изделий выполняет сразу 2 функции. Прежде всего, она необходима для безопасного хранения содержимого. Но все-таки более важной функцией является обеспечение презентабельного внешнего вида товара. Некоторые утверждают, что в кондитерских изделиях на первом месте всегда стоит вкус продукта. Но стоит смотреть правде в глаза – все мы сначала обращаем внимание на обложку. И если она нас не привлекла, то мы никогда не купим этот товар, какой бы вкусный он не был. Поэтому качественно подобранная упаковка для кондитерского изделия является отличным маркетинговым ходом, который позволяет существенно увеличить объем продаж.

Какие бывают упаковки для кондитерских изделий?

В первую очередь следует заметить, что сегодня большая часть контейнеров для «кондитерки» изготовляется из различных модификаций пластика. Чаще всего для производства такой продукции применяется полипропилен, полистирол, поливинилхлорид и полиэтилентерефталат.

Что касается конкретных вариантов изделий, то на данный момент наиболее востребованными вариантами контейнеров для конфет, вафель, кексов и прочих сладостей являются:

  • коррексы;
  • универсальные лотки;
  • тортницы.

Отдельно стоит рассказать о коррексах. Данная упаковка для кексов и конфет отличается своим разнообразием. Во-первых, она может быть выполнена в самых разных цветовых решениях. Во-вторых, ячейки коррекса могут иметь различную форму. В-третьих, поверхность этого варианта упаковки может быть выполнена с различными насечками. Такая универсальность является эффективным маркетинговым инструментом. Компании-производители кондитерских изделий, чтобы выделиться на фоне конкурентов, творчески подходят к изготовлению данных контейнеров для сладостей. Яркие и необычные варианты коррексов позволяют привлечь внимание к прилавку даже посетителей магазинов, которые не планировали покупать «кондитерку».

Преимущества коррекса

Преимуществом коррекса также является устойчивость к механическим воздействиям и отличная защита от деформации. Наличие перегородок между ячейками гарантирует, что содержимое упаковки не будет мяться и как можно дольше сохранит свой товарный вид. Следует отметить, что коррексы могут использоваться для хранения не только шоколадных конфет, но и для:

  • вафельных трубочек;
  • печенья;
  • крекеров;
  • зефира;
  • желейных конфет;
  • бисквитов;
  • шоколадных фигурок.

Другие варианты кондитерских упаковок

Коррексы не единственный актуальный вариант кондитерских контейнеров. В качестве упаковки для вафель и пирожных может использоваться контейнер с несъемной крышкой, фиксирующейся замками. Такой контейнер имеет несколько секций, в которые помещены вафли, пирожные, пончики и другие кондитерские изделия.

Для того чтобы купить коррексы, универсальные лотки для кондитерских изделий и другие варианты упаковок из пластика следует посетить сайт производственной компании «Царь-Упаковка».


Свободные статьи - Преимущества и особенности упаковок для кондитерских изделий

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0 / 0


Преимущества и особенности упаковок для кондитерских изделий - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar