Простые способы экономии на ремонте ванной

Составляем смету ванной под ключ

Если у Вас мало средств, нужно позаботиться об их рациональном распределении. Подумайте, что заменить актуально, а без чего можно обойтись. Составьте смету в бумажном виде, а лучше – на компьютере, в специальной программе, заложив дополнительно 5-10 процентов на случай удорожания материалов и непредвиденных расходов.

Если Вы заказываете услугу ванная под ключ в Ярославле у коммерческой фирмы, то смету сделает подрядчик, исходя из ваших пожеланий, и согласует с Вами до подписания договора и начала работ. У сотрудничества с опытной фирмой есть бонус, помимо профессионализма – многие из них по заказу клиента закупают стройматериалы сами, по оптовым ценам, что намного быстрее и выгоднее, чем Вам самим ездить по магазинам.

Но если Вы решили сделать всё самостоятельно, обращайте особое внимание на акции строительных торговых центров – на них можно приобрести отделочные, строительные материалы, мебель и сантехнику со скидкой до 70 %! Порой реализуются выставочные образцы или уценённые ввиду повреждений, но в последнем случае не ведитесь на дешевизну и не берите откровенный брак – изделие быстро придёт в негодность, и Вам придётся раскошеливаться заново.

Как удешевить ремонт?

В первую очередь, заменить дорогие материалы на более бюджетные.

  • Для стен хорошо подходят пластиковые панели, водостойкая краска, самоклеящиеся обои. Все эти варианты дёшевы, стойки к влаге, привлекательны внешне и с ними просто работать даже непрофессионалу. Правда, два последних варианта не слишком долговечны, а первый нуждается в защите от механических повреждений. Компромиссом может стать «фартук» из недорогой плитки в области примыкания раковины и ванны к стенам, а остальное отделывается панелями или красится.
  • На пол несложно настелить линолеум, правда, поверхность должна быть ровной. Для защиты от влаги обязательно приклеивайте его и используйте плинтус (лучше с резиновыми краями). Существуют типы с повышенной влагостойкостью, они несколько дороже, но в любом случае бюджетнее плитки и проще в укладке.
  • Ровный потолок красим матовой водостойкой краской или белим, если позволяет микроклимат в санузле. Подвесные потолки хороши, чтобы скрыть неровности и смонтировать светодиодные светильники, а учитывая небольшую площадь потолка – допустимо позволить себе эту небольшую роскошь.

Сэкономить можно и в мелочах - скажем, на отключении стояков водоснабжения. Поэтому, если нужна замена батарей в квартире, спланируйте её на то же время, что и ремонт труб в ванной. Последний лучше доверить специалистам, чтобы избежать аварий.


Свободные статьи - Простые способы экономии на ремонте ванной

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0 / 0


Простые способы экономии на ремонте ванной - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar