Свет и Тьма. Путь Души

Что влияет на развитие души человека?
Конечно же воспитание, окружение, и многие другие факторы. Но я убежден, что в каждом есть нечто не приобретенное, а скорее врожденное. Это нечто связано с особым глубинным желанием увидеть и познать то, что сокрыто от многих. Откуда это и почему у одних людей это есть, а у других напрочь отсутствует? С чем это связано? Эта неуспокоенность проистекает из внутреннего, подсознательного понимания, что мы—не просто тело. Это словно смутное воспоминание. Еще Платон утверждал, что люди сами не знают, кто они на самом деле.

Можно сказать, что существует два типа людей: ищущие и безразличные (те кто не хочет двигаться дальше). Про первых поясню ниже, а про вторых—их ещё называют обывателями, для них мир—простой и незамысловатый, лишенный загадки. Все имеют право на существование, но за этим стоит нечто гораздо большее. Кто-то ищет развития, стараясь понять, что кроется за видимым миром, другие же яро препятствуют этому. Вот о сути такой своего рода постоянной борьбе я и хочу вам рассказать.

Дело в том, что окружающий мир – это инертная среда.
Представьте, что вы зашли в бассейн. Пока вы двигаетесь медленно, не сильно возмущая толщу воды, вы в свою очередь не почувствуете особого напряжения. Но как только вы начинаете пытаться сделать резкое движение или ускориться, вы тут же испытаете сопротивление среды. И чем быстрее вы будете двигаться, тем интенсивнее. Так вот, а теперь представьте: во всем мире действует тот же закон. Сразу отмечу, что мир полярен и двигаться можно либо к свету, либо к тьме. Так человек, двигающийся к Свету, начинает обладать другими свойствами и качествами, становится способным изменить мир, в него как бы вселяется Свет, которого раньше не было. Также точно существуют люди, обладающие прямо противоположными свойствами: в них вселяется Тьма. И вот эти представители двух полюсов как бы сталкиваются друг с другом.

Самые горячие столкновения в мире, как ни странно, происходят на уровне Идей.
Платон говорил: идеи правят миром. Они действуют через людей: один человек принадлежит идее развития, значит, рядом обязательно появится приверженец идеи деградации (часто завуалированной). И они столкнутся, это неизбежно. Это называют Законом Космоса. Посмотрите, в природе также: возле костра всегда самое темное место, перед рассветом всегда самая темная ночь. Надо четко понимать: если у тебя зарождается настоящий Свет, значит, рядом зародится настоящая Тьма. Это Закон Поляризации.

Но почему именно так? Дело в том, что Вселенная постоянно развивается, растет, она расширяется за счет того, что в ней появляется больше Материи и Энергии. Вопрос:откуда они появляются? Агни Йога отвечает: «Материя добывается из предвечного Хаоса, которым наполнено все Мироздание». Вопрос: каким методом добывается из Хаоса Материя и Энергия? Ответ: напряжением и столкновением разумно мыслящих существ.

Когда среди обывателей появляется тот, кто является носителем Света, рядом тут же поляризуется Тьма и входит в человека, который становится ее носителем. Как в «Матрице» мистер Смит вселяется в людей. Вот за счет такого противодействия Энергия непрерывно расширяется. За счет этого Космос растет.

При этом становясь носителем Света, ты вызываешь Тьму. Значит, будет битва, будет столкновение, будет выявление из Хаоса энергии в Материи, и Космос будет прирастать. Поэтому носители Света неизбежны. Космос все сделает, чтобы они были. Соответственно носители Тьмы также важны, без них не будет никакого столкновения и напряжения. И это физика, в этом суть Мироздания. Выдержать битву, защитить Свет, или его носителя – означает уже приобщиться к Свету. И вот таких приобщенных Свет и сам начитает защищать.

Стань Силой, столкнись с другой Силой и тогда ты будешь полезен Космосу.

 


Свободные статьи - Свет и Тьма. Путь Души

Свет и Тьма. Путь Души

Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Теги: Дмитрий Раевский, идеи, мир, космос, сила, тьма, свет | Рейтинг: 5.0 / 1


Свет и Тьма. Путь Души - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar