Тебя я буду защищать, а ты мне будешь улыбаться. Кто есть кто.

Тебя я буду защищать, а ты мне будешь улыбаться. Кто есть кто.Это слова белорусской детской песенки о дружбе мальчика и девочки. И в этих словах вся мудрость отношений между мужчиной и женщиной... Кажется все так просто... Мужчине нужно защищать жену, а женщине - только улыбаться мужу и хранить тепло домашнего очага.

Рассмотрим детальнее. Чтобы мужчина мог защищать жену, нужно, чтобы он был сильным и умным, а еще - уверенным в себе (в частности в том, чтобы был он сильный и умный). Сила и ум это, конечно, понятия относительные, но мы уверены, что все мужчины сильные и умные. Так как и все женщины красивы и мудры. По-разному мудры, и это хорошо, что мы все разные.

Каждая женщина выбирает для брака лучшего, по ее мнению, мужчину. Такого, кто именно лучший для нее. И каждая невеста уверена, что ее суженый сильный и умный (и еще много других качеств, но эти основные). Так же, как и мужчина выбирает самую красивую и самую мудрую девушку, чтобы с ней связать жизнь.

А дальше... сказочка, обычно заканчивается словами: «они жили долго… умерли в один день...». Потому что дальше приходят определенные испытания и разочарования. И в какой-то момент жена перестает доверять мужу и начинает обвинять в ошибках. И мужчина понемногу теряет уверенность в себе. А еще думает: зачем защищать ту, которая прекрасно справляется сама, еще и других «за пояс заткнет». Вот так помалу разрушаются супружеские отношения...

Каковы обязанности женщины в браке? Варить щи, убирать в доме, воспитывать детей - это знают все... Эти догмы навязываются постоянно с экранов ТВ и с рекламных вывесок. Нас пытаются в этом убедить почти все - от политиков до псевдопсихологов. И большинство женщин старательно выполняют эти обязанности... Но почему-то по-настоящему счастливых и крепких семей все меньше. Браки распадаются... Женщины стараются выполнять свои обязанности, заботятся о муже и детях, и не понимают, почему мужчины не ценят их стараний, и даже не спешат с работы домой...

О чем в первую очередь должна заботиться жена? Вспомним слова песенки с заглавия – «а Ты мне будешь улыбаться». Это самая первая обязанность жены - заботиться о себе и своем настроении! Все словно с головы на ноги, ведь нас всю жизнь учили, что нужно заботиться о других и не быть эгоистами. Но такое воспитание больше подходит мальчикам. А девочки с детства готовы обо всех заботиться и всем служить. Девочкам наоборот нужно учиться заботиться о себе, понимать свои потребности и учиться просить помощи.

Почему же все-таки настроение женщины так важно для брака. Наверно, каждый из вас знает, что когда женщина в плохом настроении, то вся семья (или рабочий коллектив) находится в определенном стрессе, «трясет» всех членов, никто не может в тот период спокойно работать или отдыхать... Все напряженно ожидают, когда и чем закончится эта ссора, истерика или «холодная война» (когда женщина демонстративно молчит).

Мы уже говорили, что эмоционально женщина намного сильнее мужчины (и, конечно же, детей), поэтому остальным членам семьи достаточно трудно вынести эмоции женщины. И успокоить женщину трудно даже зрелому мужчине, не говорю уже о детях. И, если женщина не умеет сдерживать свои эмоции, то жить с ней слишком сложно, психологически трудно. Поэтому мужчина первый «убегает» из семьи, сначала в работу (чтобы позже приходить домой), а впоследствии, возможно, и к другой женщине, которая дает ему отдых (и улыбается), а не обвиняет и ругает.

Заботиться о своем хорошем настроении женщине довольно сложно. Это совсем не значит, что женщина должна держать себя в руках и мило всем улыбаться, при том еще и всем угождать. Совсем нет, ведь после такого сдерживания женщина все равно «сорвется», потому что ее эмоции никуда не делись. Важно уметь заботиться о себе, создавая себе хорошее настроение.

Вернемся к мужчине. Что же ему нужно от женщины? Повторю слова своего мужа перед свадьбой: «Любимая, сделай, пожалуйста, так, чтобы мне хотелось возвращаться с работы домой!» И это не касалось супов, пирожков или порядка, как я сначала думала... Это касалось моего настроения. Конечно, вкусный ужин и прибранный, уютный дом придавали хорошего настроения нам обоим, но это не было основным. Потому что даже вкусный ужин, сияющий чистотой дом, но с плохим настроением у жены (которая это все сделала из последних сил, почувствовала себя «героем» и ожидает от мужа похвалы и признания, что она герой) не вызывает у мужа приятных эмоций. Мужчина совсем не хочет видеть в своей жене героя, напротив, он чувствует себя виновным в том, что жена так устала, что он не позаботился о ней... Поэтому плохое настроение обоих очень быстро превращается в ссору с обвинениями (типа: я для Тебя все.... - а я Тебя не просил...)

Мужчина хочет видеть счастливую жену. Желательно - постоянно счастливую. Лучше ему просто объяснить, что постоянно это невозможно, но не обвинять его в своем настроении (все же виновен не он, а гормональная система женщины вместе с ее эмоциональной сферой). Почему для мужчины настолько важно настроение женщины, что больше, по большому счету, ему ничего от нее и не нужно? Все просто - нормальный мужчина (психологически и физически здоровый) вступает в брак с единственной лишь целью - сделать свою жену счастливой! Все, что он делает после свадьбы для жены или семьи (и даже на работе), - это для того, чтобы жена была счастлива. Ремонтирует ли он в доме что-то, ухаживает ли за огородом, гуляет ли с детьми, или даже строит дом - это все для того, чтобы жена была счастлива и гордилась им. Даже карьера мужчины зависит от женщины. Есть поговорка: «За каждым великим мужчиной была мудрая женщина».

Потому что, честно говоря, большинству мужчин (если они сами по себе) не очень то и нужны большие дома, красивая мебель, современный ремонт. Большинству из них хватит просто дивана и компьютера (или телевизора, как раньше). Они даже переодеваться не будут и нормально выспятся на диване. Вы, наверно, знаете холостяков, которые так живут и им так просто хорошо. Мужчине комфорт не нужен. Но он обеспечивает его, чтобы жена была счастлива.

Поэтому мужчине настолько важно видеть жену счастливой. Это каждый раз подтверждение того, что он справляется со своим заданием, что именно он Герой, потому что может сделать жену счастливой. Ради этого он готов совершать все новые и новые подвиги. Хорошее настроение женщины повышает самооценку мужчины, а это способствует тому, что мужчина растет и развивается (духовно и материально). А вместе с ним растет и развивается его семья!


Свободные статьи - Тебя я буду защищать, а ты мне будешь улыбаться. Кто есть кто.

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0 / 0


Тебя я буду защищать, а ты мне будешь улыбаться. Кто есть кто. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar