Бьет значит любит? И еще 1000 и 1 «женский» вопрос в книге "Женщины Силы"

Чему нас никто и никогда не учил? Нигде. Ни в детском саду, ни в школе, ни в институте. Самому, казалось бы важному. Тому, из чего состоит вся наша жизнь: от первых попыток коммуникации со сверстниками в песочнице до управления сотнями или тысячами подчиненных. Отношениям! Да, отношениям с людьми нигде и никогда не учат. Может, в секретных шпионских школах, не знаю. Но уж точно не там, где мы провели за партой десятки лет.

Отношения - это типа личное. Сама разберешься. Или мама посоветует. Подружки подскажут. Не уверена, что эти подсказки и советы помогут. Мама будет гнуть свою линию, подсказанную ее личным опытом. “Все терпят, и ты терпи”. “Стерпится - слюбится”. “Бьет значит любит”. Набор набивших оскомину банальностей, которые вряд ли кого-то сделают счастливее.

С другой-то стороны, мама тоже не училась искусству отношений. Даже если у мамы два высших образования.

Подруги поддержат, конечно. Скорее всего в духе: “Твой-то еще ничего, хотя бы не пьет, а у Машки знаешь, ужас какой творится…” Успокоили, спасибо.

Мне не нужны поговорки, от которых веет “Домостроем” и харрасментом. Мне не нужны сомнительные сравнения. Мне нужна инструкция, пособие, учебник в конце концов, как и что делать, когда в отношениях что-то пошло не так. Пример, решение и итог.

Но где взять такой учебник и есть ли он вообще? Теперь я знаю - есть. Называется “Женщины силы”. На каждой прикроватной тумбочке, в каждом смартфоне или планшете эта книга должна быть.

Что за книга такая? На первый взгляд, обычный женский роман. Четыре подруги из Москвы, неглупые, нестрашные, вроде как со сложившейся жизнью. Тут, конечно, должно последовать какое-то “НО”. И оно последует.

У каждой - своя тайна или назовите это скелетом в шкафу. Тайны, понятное дело, тщательно скрываются ото всех, включая лучших подруг. Но все тайное становится явным, так ведь?

Самый жирный скелет у героини по имени Катя. Милая, добрая, красивая. Счастлива замужем. Двое детей. Это первый слой.

Крошечная квартира в промышленном районе, муж зарабатывает копейки и пьет, она работает продавщицей в магазине (отнюдь не элитном). Это второй слой.

А третий - он ее бьет. Сначала чуть-чуть и только по пьяни. Потом с особым цинизмом, звериной яростью и хитростью маньяка (кстати, маньяк в “Женщинах силы” тоже есть, но это другая сюжетная ветка).

И что же делает Катя, как вы думаете? Идет в полицию? Уезжает к родителям, взяв в охапку детей? Рассказывает все подругам? Дает отпор домашнему садисту?

Ну, конечно, ничего из этого она не делает. Типичная жертва абьюза и ведет себя типично: мучителя оправдывает, во всем обвиняет себя (недостаточно стараюсь, а он так устает на работе, бедняжка), синяки и гематомы скрывает тональником и темными очками. И терпит, терпит, терпит…

Скажите, вы знаете много подобных историй? Я, к несчастью, много. А вот чем помочь женщинам, оказавшимся в подобной ситуации до сих пор не имею представления. Впрочем, теперь имею.

Так вот, “Женщины силы” - это не женский роман. Тут не появится принц на белом коне или Ричард Гир в лимузине. Истории героинь, закручивающиеся в тугой узел ближе к финалу книги, не решатся чудесным образом ко всеобщей радости. Им придется самим решить свои проблемы. Не без помощи, конечно. Но помощь эта не абстрактная, а вполне конкретная. Это эффективные методики, техники и практики (включая ссылки на аудио- и видеопрактики), которые реально помогают в разных жизненных ситуациях.

То есть находим в книге похожую на свою историю, переходим по ссылке на нужную практику, выполняем ее и вуаля - жизнь налаживается)))

Конечно, скептики скажут, что нет таких практик, которые помогут победить, например, домашнего тирана. Конечно, они не правы. “Женщины силы” ведь предлагают работать, прежде всего, со своей головой, со своим отношением к проблеме, с собственной самооценкой. Это не справочник горячих телефонов психологической помощи, МЧС и “скорой”. Это возможность изменить точку зрения на свое место в тех или иных отношениях. Перестать быть жертвой, или закомплексованной “дурнушкой”, или безнадежно влюбленной в звезду обычной женщиной.

В общем, “Женщины силы” про то, что все можно изменить. Что безвыходных ситуаций не бывает. Что хэппи-энд возможен без появления чудесного принца.

Книга, кстати, написана на основе реальных событий, а у героинь есть вполне себе земные прототипы.

Говорят, что книга - лучший подарок. Думаю, что “Женщины силы” - лучший подарок для любой подруги, коллеги, родственницы. Потому что никто из них не учился искусству отношений, потому что про многие ситуации говорить не принято или стыдно. Или страшно, как Кате.

Потому что рано или поздно каждая женщина спрашивает себя, как справиться с неуверенностью, робостью и стеснительностью. Как понравиться мужчине своей мечты и стать для него единственной. Как вырваться из абьюза. Как не стать жертвой афериста-альфонса.

Лично я ответы на все эти вопросы уже знаю, чего и всем желаю)))
Тем более, что книгу не нужна даже покупать. Ее можно абсолютно бесплатно скачать и не только читать, но и слушать очень качественную запись. Одним словом, вдохновляющий, качественный, шикарно упакованный подарок, за который тебе будет благодарна лучшая подруга. Но самое интересное в книге ты найдешь 7 особых практик, благодаря которым ты и твоя подруга узнает как выйти из любой сложной ситуации. Только сначала прочитай сама.

Литература - Бьет значит любит? И еще 1000 и 1 «женский» вопрос в книге "Женщины Силы"

Бьет значит любит? И еще 1000 и 1 «женский» вопрос в книге "Женщины Силы"

Источник:
Категория: Литература | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 35 | Теги: как стать счастливой, реализация, Развитие, женская книга, выйти замуж | Рейтинг: 2.3 / 3


Бьет значит любит? И еще 1000 и 1 «женский» вопрос в книге "Женщины Силы" - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar