Где приобрести жилье: в новостройке или вторичную недвижимость

Когда семья задумывается о приобретении жилья или расширении, то первый вопрос возникает – на какой же вид недвижимости обратить внимание. Можно и не заморачиваться с покупкой - квартиры и комнаты - аренда ул. Свердлова в Балашихе всегда по недорогим ценам и с большим выбором. А покупка - дело хлопотное и затратное, не хочется прогадать. И в новостройке, и во вторичном жилье есть свои плюсы и минусы, каждая семья по-разному подходит к выбору. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим отличия и главные преимущества жилья как в новостройке, так и вторичного жилья.

Начнем с обзора новостроек.

Первичный рынок предполагает, что до первого хозяина никто не жил, чистая история, но при покупке владелец зачастую получает голые стены, не приспособленные для проживания. Плюс лишь в том, что можно создать жилье по собственному вкусу, по своим потребностям и кошельку.

Обычно строительство новых домов ведется там, где нет хорошей инфраструктуры и лишь после начинают возводится объекты социальной инфраструктуры. Детских садов нет, поликлиник нет, до магазина лишь на машине, да еще и первый год придется слушать ремонт соседей. Но строительство не стоит на месте, застройщики предлагают огромный выбор планировок. Также за счет того, что строительство ведется подальше от центра города, то как бонус – хорошая экология окружающей среды.

Если есть возможность после приобретения новостройки где-то проживать и делать там спокойно ремонт, это плюс к приобретению именно такого вида жилья. Но если жилье нужно срочно, нет времени ждать – то тут приоритет отдается вторичному жилью. Семьям с детьми стоит задуматься, готовы ли они первый год после сдачи объекта гулять с детьми по строительному мусору, ведь площадки и зеленый двор появятся далеко не сразу.

Неприятным сюрпризом после приобретения жилья в новостройке может тот факт, что половина квартир выделена для переселения из ветхого жилья и выдачи детям-сиротам. К сожалению, как показывает практика, ничем хорошим такое соседство не обернётся. Неблагополучные многодетные семьи, сосед алкоголик, шумные вечеринки детей из детских домов, это то, с чем придется мирится.

Что касается вторичного жилья, плюсов больше. Дома уже с налаженной инфраструктурой, есть площадки, магазины. Недвижимость проверена временем и нет риска, что через несколько лет по дому пойдет трещина. В старых домах площадь кухни и санузла достаточно мала, трубы и электрика изношены. Про дом, в котором планируется приобрести жилье нужно разузнать как можно больше.

Самый очевидный плюс, заехать в такую квартиру ничто не помешает почти сразу после покупки. К услугам нового владельца будет предоставлена хорошая инфраструктура и обжитый двор. При необходимости можно сделать ремонт, но на него не придется тратить такие средства, как при покупке новостройки.

Указав факт того, что при покупке в новостройке заранее не известно, кто будет соседом, во вторичном жилье можно постараться этого избежать. Достаточно просто вечером пройтись по подъезду, заглянуть для знакомства к ближайшим соседям. Да и сам внешний вид подъезда расскажет о том, какие люди тут проживают, чистота и ухоженность станет плюсом к выбору данной квартиры.


Сделать правильный выбор и приобрести жильё в г. Балашиха по приемлимым ценам поможет Региональное Агентство Недвижимости 8-495-223-0213

Рассмотрев преимущества и недостатки, можно прийти к выводу. Лучше приобретать достаточно молодое вторичное жилье, которому лет так 5. Преимущества: достаточно свежий ремонт, не придется слушать шум перфораторов в соседних квартирах, инфраструктура уже присутствует. И самое главное, дом уже прошел этапы усадки, сложилось мнение о данном объекте недвижимости у проживающих там людей.


Недвижимость - Где приобрести жилье: в новостройке или вторичную недвижимость

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 133 | Рейтинг: 3.0 / 1


Где приобрести жилье: в новостройке или вторичную недвижимость - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar