Как избежать мошенников при совершении сделки по аренде квартиры.

аренда квартир С вопросами по аренде жилья приходится сталкиваться миллионам людей. У кого-то нет своего жилья, и появляется необходимость поисков вариантов съема у того, кто имеет его в излишестве. А кому-то приходится временно переехать в другой город в командировку или на учёбу. Да мало ли может быть в жизни ситуаций. В любом случае возникает ряд юридических нюансов. И подкованность в этом вопросе даст возможность избежать потенциальных проблем, не потерять лишнего времени, нервов и финансов.

Потенциальные квартиросъемщики очень часто не понимают - насколько важно участие специалиста в сделке по аренде квартиры. И не зная особенностей процесса аренды, такие люди могут легко стать жертвой мошенника. Далеко не все вспоминают, что можно попасться на уловки мошенников, видя подходящую квартиру. А ведь существуют целые команды арендодателей, которые ставят целью найти доверчивого арендосъемщика.

Они могут представляться хозяином квартиры или даже директором агентства недвижимости, имеющими поддельные печати и лицензии. Они имеют большую информационную базу, предлагают быстрое оформление, невысокие цены на жильё и оказанные услуги. Поэтому рассмотрим основные моменты, которые нужно знать о работе настоящих риэлторов, о стандартном наборе услуг, оказываемых специалистами рынка недвижимости.

1. С каждым годом рынок недвижимости растет. На сегодняшний день число предложений достигает десятки тысяч объектов. И, тем не менее, этого мало, чтобы удовлетворить спрос на квартиры. После произошедшего подъема цен на квартиры, многие граждане отложили на некоторый срок покупку жилья и арендуют недвижимость. При этом во избежание подводных камней нужно придерживаться определенных правил.

2. На сегодняшний день операции по аренде жилья выделились в самостоятельные специализации, относящиеся к рынку недвижимости. Чтобы выполнить заявку, требуются знания и навыки специалистов. Ведь процесс оформления сделки аренды имеет большие отличия от операций по купле-продаже жилья. Поэтому, решив снять жильё, обращайтесь к таким риэлторам, которые специализируются именно на аренде квартир. Прежде чем довериться фирме, убедитесь, что у агентства за плечами имеется положительный опыт работы по сделкам аренды.

3. Благодаря удачно подобранному специалисту, арендатор может рассчитывать на подбор квартиры, полностью отвечающей всем указанным в заявке параметрам и требованиям. В полномочия риэлтора входит проверка всех сопутствующих сделке документов, составление договора аренды. Договору стоит уделить особенно бдительное внимание. Убедитесь, что в нем были прописаны все моменты, возникающие во взаимоотношениях арендодателей и арендаторов.

4. Нельзя забывать, что ни одно агентство не будет нести ответственность за то, как развиваются дальнейшие отношения сторон, заключивших договор по съему жилья. Поэтому правильно составленный договор сведет к минимальному риску возможные конфликты сторон в будущем, избавит в будущем от многих проблем. Как правило, срок заключения договора - один год с правом пролонгации.

5. Для большинства профессиональных участников сделки по аренде жилья взято за правило оставлять у себя на хранение один из экземпляров договора. То есть подписывается договор в трех экземплярах. Но это не обязательное условие.

6. Если у участников сделки возникают разногласия в срок действия договора, сотрудниками агентства может быть оказана помощь по принятию мирного соглашения, найдено оптимальное решение проблемы.

7. Из рисков, которые могут возникнуть у арендодателя, можно выделить неуплату и порчу имущества. Поэтому не лишним будет застраховать квартиру. Если квартира сдается в аренду через агентство, имеющее на данную квартиру эксклюзивные права, то страховка оплачивается риэлтором.

8. Как правило, наниматель выплачивает фирме вознаграждение в размере от восьмидесяти до ста процентов от стоимости месячной оплаты за квартиру. В свою очередь, агентство обязуется найти жильё, устроить ее показ, провести переговоры между арендатором и съемщиком, провести консультацию по юридическим вопросам.

9. При составлении договора обязательно описывается имущество, находящееся в квартире, прилагается расписка о том, что денежные средства за арендуемое жилье арендодателем получены. В описи должно быть перечислено все, что передается будущему жильцу в пользование. Нужно проявить бдительность при составлении этого документа, указав кроме названия, количества и модели, ещё и возможные дефекты на описываемую технику и предметы интерьера.

10. Во избежание съема квартиры не того уровня, какого вы хотели, не спешите с выбором, не смотрите больше трех-четырех объектов в день.

11. Доверьтесь своему агенту, советуйтесь при принятии решения. При большой конкуренции на рынке жилья, агентство будет отстаивать свою репутацию, добиваясь для вас наилучшего результата при выборе .

12. При завершении сделки, получая ключи, необходимо проверить, чтобы все вентили, предохранители и прочее оборудование, находящееся в квартире, исправно работало.


Недвижимость - Как избежать мошенников при совершении сделки по аренде квартиры.

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как избежать мошенников при совершении сделки по аренде квартиры. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar