Как найти элитную квартиру в Москве?

Казалось бы, рынок современной элитной недвижимости в Москве переполнен предложениями. Однако, окунувшись с головой в поиски действительно достойного и статусного жилья, с горечью обнаруживаешь, насколько далеки от идеала большинство предложений с броскими словами Элит, VIP, экстракласс.

Размытость параметров, по которым жилые объекты причисляются к классу элитных, позволяет вписывать сюда все, вплоть до хрущевок с легким евроремонтом.

Найти элитную квартиру оказывается довольно долгим и хлопотным делом. Каким же критериям должна отвечать по-настоящему элитная жилая недвижимость? Пожалуй, первоочередное значение имеет местоположение. Трудно говорить об элитности жилья, расположенного в спальных районах, в окружении серых и однообразных бетонных коробок, и унылых пыльных скверов. Какими бы параметрами не обладала квартира, расположение сразу выдает ее истинную ценность.

Расположение в историческом центре города, в домах, которые имеют свою историю, или во вновь построенных клубных комплексах на освободившихся участках – вот первый признак жилья экстракласса.

Тихие переулки, большинство из которых уже давно стали пешеходными зонами, большие парки с вековыми деревьями, низкая этажность застройки. Все это создает неповторимую атмосферу спокойствия и уюта.

Ведь элитная квартира – это зачастую небольшое родовое поместье в центре мегаполиса. Ощущение защищенности и комфорта не должно покидать жильцов ни на секунду.

Очень большое значение имеет подбор соседей. Социальная разобщенность проживающих в одном доме семей будет негативно отражаться на эмоциональной атмосфере. Именно поэтому наиболее востребованными являются так называемые клубные комплексы. Еще на этапе проектирования компания подбирает жильцов с учетом их статуса в обществе и социальной принадлежности. Сформированная таким образом община позволяет максимально комфортно проживать на ограниченной территории.

Еще одним признаком является авторский дизайн внутреннего пространства. Отсутствие типовых решений, применение по-настоящему дорогих отделочных материалов и предметов интерьера - все это с первого взгляда выдает статус жилья. Как правило, ремонт и отделка, произведенные в элитном жилье могу служить десятилетиями и не терять своего внешнего вида. Это достигается применением как ультрасовременных, так и веками применявшихся материалов. Мрамор, дорогие породы дерева, изделия и аксессуары из бронзы и других металлов – эти материалы служат людям верой и правдой уже больше тысячи лет и за это время не утратили своей актуальности.

Прежде чем решиться на покупку, обязательно стоит узнать все о компании, реализующей данный объект. Во избежание потери крупной суммы денег лучше заранее собрать информацию об успешно проведенных сделках, времени работы на рынке недвижимости, если получится - получить отзывы от клиентов, которые уже пользовались услугами компании. Только после этого можно решаться на проведение сделки. Агентства недвижимости, работающие на рынке VIP-недвижимости, отличает безукоризненное юридическое сопровождение и чистота сделки, которые в состоянии уберечь покупателя от возможных притязаний на жилье со стороны бывших владельцев или других отягчающих обстоятельств. Уровень сервиса и сугубо индивидуальный подход должны отражать принадлежность к элитному сектору рынка даже в мелочах. Только такой подход позволяет удовлетворить запросы эксклюзивных клиентов.

Элитные квартиры в центре Москвы, представленные к продаже известными агентствами недвижимости, позволяют продемонстрировать статус владельца, четко обозначая его индивидуальность и положение в обществе.


Недвижимость - Как найти элитную квартиру в Москве?

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 110 | Рейтинг: 3.0 / 6


Как найти элитную квартиру в Москве? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar