О рынке недвижимости в Испании в прошлом году

Остановились ли продажи квартиры в Испании в прошлом, ковидном, году? На какую недвижимость был спрос? Какие объекты стали более востребованы (или наоборот), чем в 2019-м? Если ли разница в стоимости между объектами на российском и испанском рынках?

Кто брал?

Жилые испанские объекты в прошлом году брали в основном состоятельные инвесторы – клиенты, которые поняли, что средства нужно всё-таки куда-то вложить.

Основной причиной совершения сделки для многих покупателей стала «золотая виза». Многие инвесторы даже не присутствовали на подписании договора. Некоторые из риелторов с некоторыми покупателями так ни разу не увиделись и не пообщались, говорили лишь с их доверенными лицами.

Что брали?

Так уж пошло (это продолжается уже довольно долго), что большинство соглашений, связанных с недвижимостью в Аликанте, граждане разных стран заключают на вторичном рынке.

Почему?

  1. Во-первых, первичных объектов значительно меньше.
  2. Во-вторых, потому что их стоимость выше. Но ситуация потихоньку меняется.

До 2018 года местные, а также иностранцы покупали квартиры, бывшие в употреблении около шести раз чаще, чем новые. С позапрошлого года интерес постепенно стал смещаться в направлении новостроек. В настоящее время доля новых вилл и квартир в общем количестве катается контрактов увеличивается.

Интересные выводы можно сделать также, проанализировав структуру продаж по типу жилья. Как и раньше, иностранные подданные предпочитают жилье в многоквартирных домах, чем коттеджи.

В прошлом году хорошо пошли вниз продажи апартаментов и квартир. Так, в 2020-м их приобрели на 35%меньше, чем в 2019 году (всего 5 157 подобных жилищ).

Снижение продаж отдельно стоящих домов меньше – только 23% (1 663 виллы). Главная причина – локдаун. Люди из разных концов света (те, у кого есть возможность) захотели перебраться ближе к природе, чтобы иметь больше пространства вокруг себя.

Какие выводы из всего этого могут сделать потенциальные инвесторы?

Само собой, было бы гораздо легче говорить о будущих продажах, если бы в 2020-м не было закрытых границ, которые сказались на рынке испанской недвижимости.

Несмотря на то, что долгое время люди находились в самоизоляции (или, наоборот, благодаря этому), все, как и ранее, хочется к теплому морю и песочному либо галечному пляжу, на южные побережья. Это видно в том числе по российскому направлению: люди едут на Чёрное море, причём как отдыхать, так и брать недвижимость

Однако сегодня, если сравнивать рынки России и Испании, то можно сказать, что в Краснодарском крае и Крыму объекты стали значительно дороже, чем в Испании.

Именно поэтому, как только границы открыли, покупатели буквально накинулись на испанские жилища. Инвесторы, как и другие люди, хотят тепла, солнца, а также жизнь (а значит и апартаменты) хорошего качества.

К тому же европейский основан ещё и на желании куда-то вложить средства, пока они не обесценились, ведь инфляция бывает регулярно, в то время как недвижимость только дорожает.

Вывод

Если вы планируете инвестировать в Испанию в этом году, то, как рекомендуют специалисты, не бойтесь заключить дистанционную сделку, с помощью доверенных лиц – сотрудников риелторской компании (агента, юристов) либо представителей строительной организации или знакомых, друзей.

Откладывать покупку смысла нет, поскольку цены на объекты идут вверх. Сейчас вакцинируют всех желающих, поэтому бояться нечего.

Spain-Real.Estate поможет купить недвижимость в Испании

Посмотрите прямо сейчас, какие варианты жилья есть на данный момент! Что в разных регионах страны продаётся сегодня?

Spain-Real.Estate выбрал лучшие квартиры и коттеджи, которые собственники – девелоперы и частные лица – выставили на продажу. В числе этих объектов вы найдёте помещения на свой вкус и кошелёк. Здесь есть бюджетные варианты и люксовые, действительно роскошные, жилые комплексы.

Представители компании рады помочь вам в выборе. Обратитесь к специалистам в форме обратной связи либо позвоните по номеру, который указан на сайте. Приятной покупки! Подробную информацию читайте на официальном сайте Spain-Real.Estate.



Недвижимость - О рынке недвижимости в Испании в прошлом году

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar