С прованским акцентом: квартира с панорамными окнами

Панорамное остекление – это тренд, ставший практичным решением для оформления квартиры. О достоинствах больших окон в новостройках расскажем в нашей статье.

История

Сегодня квартиры на юге Питера предлагаются с панорамным остеклением. По сути такое окно занимает более половины стены.

Мода на стеклянные стены родилась в Провансе, где температурный диапазон зимой не опускается ниже 7 градусов. Позже дизайнерское решение трансформировалось в стилистический подход к оформлению пространства, украсив интерьер стеклами настолько прочными, что разбить их нереально.

Достоинства

  • Много света. Это свойство используют при проектировании гостиных, студий и квартир с нестандартной конфигурацией. Элегантный штрих в интерьере сделает обстановку современнее и изысканнее.
  • Иллюзия свободы. Жителям мегаполиса всегда не хватает свободного пространства, чтобы почувствовать себя вдали от городской суеты. Панорамное остекление помогает избавиться от ощущения тесноты. Кстати, и визуально помещение кажется больше.
  • Роскошь. Недвижимость и квартиры с панорамными окнами в СПб – это инвестиция, которая окажется востребована.
  • Вид из окна. Чаще такое дизайнерское решение приходится на верхние этажи. Жильцы смогут любоваться восходами и закатами, а также просто рассматривать капли дождя или снежинки сквозь прозрачную толщу стекла.

Нюансы в использовании

Потенциальные новоселы опасаются, что будут испытывать эффект «аквариума». Эта проблема решаема, если сделать тонировку или поставить стекла с зеркальным эффектом. Пейзаж будет радовать глаз, а жилье скрыто от любопытных взглядов окружающих.

Панорамное остекление диктует дизайн интерьера. Среди популярных направлений используются лофт и хай-тек.

Если любите посидеть в тепле, то предусмотрите заранее установку конвектора под полом или трубчатые радиаторы. В холодный сезон окна будут остывать, а обогреватели добавят уюта в квартире.

Панорамные окна гарантируют тишину в доме. Качественная фурнитура и остекление уберегут от шума с улицы. А потому большое окно – это не повод для беспокойства.

Вопреки предрассудкам, панорамное остекление сокращает теплоотдачу, а значит, и счета за коммунальные услуги не увеличиваются, а уменьшаются. Кстати, и счета за свет будут меньше по сравнению с квартирой, где стоят обычные окна. Достаточный поток света позволит экономить электроэнергию.

Ловите позитив через взгляд в окно. Удачи!


Недвижимость - С прованским акцентом: квартира с панорамными окнами

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Рейтинг: 3.2 / 14


С прованским акцентом: квартира с панорамными окнами - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar