Стоимость квадратных метров: как оценивается жильё на вторичном рынке

Приобретение жилья это не покупка товаров долгосрочного пользования или первой необходимости, такие приобретение продумывается до мелочей. Покупателю важно учитывать множество нюансов, включая и состояние рынка вторичного жилья, что непосредственно влияет на стоимость продаваемых квартир. Реальная цена квартиры-вторички рассчитывается индивидуально и при ее определении риэлтерские компании используют разные алгоритмы, знакомство с которыми поможет сделать самостоятельную оценку жилья.

Основные составляющие стоимости квартиры

После первых, и даже последующих хозяев квартиры должны падать в цене — такое убеждение покупателей и тех, кто ищет достойные варианты не всегда оправдываются. Если стоимость жилья на вторичном рынке является основным параметром выбора подходящего варианта, то его можно сделать идеальным, акцентировав внимание на ряде факторов:

  • полезная площадь жилья и планировка внутреннего пространства, что важно для семей с детьми, пожилыми родственниками и близкими;
  • территориальное расположение, от благоустройства района и удаленности от метро или автобусных остановок будет зависеть комфорт жильцов;
  • тип и особенности дома, панельные и кирпичные дома отличаются стоимостью жилья и качеством организации жизни будущих владельцев;
  • инфраструктура района, если рядом с домом есть школа и садик, аптека и магазин, автостоянка и сквер, такое жилье будет стоить дороже.

А кроме этих основных факторов существенное влияние на стоимость жилья со вторичного рынка могут оказать и дополнительные параметры. К ним можно отнести ключевые характеристики, которые включены в стоимость и от их качественных измерений, могут дорожать или дешеветь выбираемые варианты:

  • расположение по отношению к окружающим постройкам;
  • длительность эксплуатации после введения в жилой фонд;
  • наличие перестроек и перепланировок в ходе эксплуатации.

Ориентируясь на многообразие вариантов, представленных на вторичном рынке жилья лучше вдумчиво отнестись к предстоящей покупке. Даже сущая на первый взгляд мелочь, такая как оформление балкона или ориентирование дома по сторонам света, может повлиять на стоимость и поможет принять правильное решение.

К факторам влияния на цену жилья на вторичном рынке можно отнести этаж, на котором находится квартира, необходимость проведения ремонта. Выбирая хорошее жильё лучше не полагаться на дешевые предложения и составлять перечень требований, которым должна соответствовать квартира. При желании сэкономить собственное время и нервы, которые тратятся на подбор разных вариантов, можно доверить процесс риелтору, просто озвучив пожелания и положившись на опыт профессионалов.


Недвижимость - Стоимость квадратных метров: как оценивается жильё на вторичном рынке

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 129 | Рейтинг: 1.0 / 1



Стоимость квадратных метров: как оценивается жильё на вторичном рынке - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar