Экспериментальное моделирование паровоздушных полостей

Установлено, то что при внесении магнетика в гомогенное магнитное поле возле его плоскости магнитное поле искривляется и делается разнородным. Вид распределения разнородности магнитного поля вокруг разных зон поверхности магнетика значительно находится в зависимости от его формы. Очевидно, то что нельзя представить универсальное математическое выражение, которое разрешило б описать разделение магнитного поля, а тек же его дифференциальных данных, в частности градиента, в окрестности намагничивающегося тела свободной формы, помещенного в наружное магнитное поле. в таком случае период, именно распределение магнитного поля и его градиента в округи магнетика, охлаждаемого в МЖ, устанавливает насыщенность теплообмена в отдельно взятой точке его плоскости. По этой причине каждый раз, когда устанавливается проблема о исследовании закономерностей остывания магнетика той или другой геометрической формы в МЖ в магнитном поле, ровным счетом ничего не остается, как осуществлять цикл изучений по ранее сформировавшимся в данной сферы теплофизики методам персонально для каждой в отдельности взятой геометрической фигуры охлаждаемого тела.

Основываясь на итоги изучений процессов остывания ферромагнитных тел простой геометральной формы в магнитных жидкостях, произведенных ранее в трудах , я, с целью наиболее абсолютного изучения элементов теплообмена пустого цилиндра с магнитной жидкостью и разъяснения природы появления паровоздушных полостей в окрестности внешней стенки пустого цилиндра, в данной главе исследую разделение свободной плоскости МЖ вокруг внешней поверхности пустого цилиндра при разной ориентации оси цилиндра согласно направлению к вектору силы тяжести и направленности вектора наружного приложенного гомогенного магнитного поля.

Отметим, то что изучения равновесных форм независимой плоскости МЖ вокруг непрерывного ферромагнитного цилиндра в магнитном поле, произведенные в трудах, довольствовались вертикальным расположением оси цилиндра при направленности вектора магнитного поля вертикально к образующей цилиндра. В этой главе я разширяю исследование равновесных форм независимой плоскости МЖ вокруг пустого цилиндра. Для этого проведем исследования в обстоятельствах разной ориентации оси цилиндра к направленности наружного приложенного магнитного поля и к направленности вектора силы тяжести. В данной главе рассмотрим разделение независимой поверхности МЖ вокруг внешней и внутренней плоскостей пустого ферромагнитного цилиндра при вертикальной направленности его оси и горизонтальном направленности наружного приложенного магнитного поля, т.е. при такого рода его ориентации, что имела роль в опытах по охлаждению.

Пустой ферримагнитный цилиндр, который имел высоту, одинаковой внешнему диаметру, располагался на дно немагнитной трубчатой кюветы, как представлено на рисунке 1.

Размеры полого цилиндра, используемого в описываемом эксперименте, составляли: наружный диаметр и высота 20 миллиметров, внутрений диаметр 12 миллиметров. Масштабы кюветы: диаметр 100 миллиметров, высота 70 миллиметров.

Днищем кюветы служило полупрозрачное спецстекло. Подобная конструкция кюветы разрешала реализовывать подсветку снизу, что давало обеспечение наиболее контрастного акцентирование границы растекшейся по днищу кюветы МЖ. Кювета ставилась среди полюсов электромагнита. При подключенном магнитном поле 105 кА/м к внешней плоскости цилиндра малыми дозами подавалась магнитная смесь. Магнитная смесь представляла собою коллоидную дисперсию магнетита в воде. Намагниченность насыщения жидкости составляла 20,4 кА/м. Разделение свободной плоскости МЖ при разных её размерах в кювете фиксировалось фотокамерой при разной ориентации оптической оси фотокамеры к направленности геометрической оси пустого цилиндра.

Выражаем благодарность РФФИ за поддержку работы (Грант № 17-01-00037).

Выражаю благодарность Симоновскому А.Я. за помощь в написании научной работы: Влияние переменного магнитного поля на рост и отрыв пузырьков пара в магнитной жидкости.

 


Образование - Экспериментальное моделирование паровоздушных полостей

Экспериментальное моделирование паровоздушных полостей
Категория: Образование | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0 / 0


Экспериментальное моделирование паровоздушных полостей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar