Преимущества и этапы проведения инженерно-исследовательских работ

Проводится топографическая съемка земельного участка и остальные геодезические работы, а также экология местности, геологические исследования и гидрометеорология земельного надела с целью изучения конкретной территории, на которой планируется застройка. Такие исследования обязательны для большинства инвесторов, но часто их организовывают и в добровольном порядке, поскольку они приносят заказчику множество преимуществ.

Как проводятся изыскания

На первой стадии инженерно-геологические изыскания для строительства и другие проверки нацелены на составление подробного плана исследовательской деятельности. С этой целью специалисты анализируют составленное клиентом техническое задание и документы из архивов. Во время подготовки также рассчитывается цена, которая фиксируется в договоре. На стоимость влияют размеры участка, объем исследовательских работ и ряд других факторов. В любом случае, привлечение сотрудников исследовательской компании окупится, поскольку позволит не просто решить бюрократические вопросы, но и уменьшить общие издержки.

На втором этапе инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследования предполагают организацию комплекса различных измерений. Сюда входят:

  • полевые наблюдения на участке;
  • бурение скважин и отбор образцов воды и почвы;
  • газохимический анализ воздуха;
  • георадарные обследования;
  • штамповые испытания;
  • контрольно-исполнительная, фасадная, гидрографическая и подеревная съемки;
  • изучение физических загрязнений и пр.

Все данные многократно перепроверяются. При этом применение сертифицированных приборов гарантирует, что информация в техотчетах, составленных на камеральном этапе, будет максимально актуальной.

Что получит клиент

Когда инженерно-экологические изыскания (https://kaluga-geo.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskanija-kaluga.php) и другие исследования будут окончены, заказчику передадут:

  • технические отчеты, необходимые для проектирования строительства и прохождения государственных экспертиз;
  • графические материалы в нужном масштабе – они прилагаются к пакету документов, который необходимо предоставить в органы архитектуры, дополнительно топопланы используются проектировщиками и архитекторами при выполнении расчетов;
  • рекомендации касательно монтажа – благодаря им инвестор сможет возвести надежный и долговечный объект, устойчивый ко внешним воздействиям, а также благоустроить окружающую территорию.

Заказать профессиональные и недорогие инженерные изыскания вы можете на сайте компании «Калуга-Гео». Тут для клиентов подготовили невысокие цены, скидки при комплексных проверках, строгое соблюдение сроков и гарантированное прохождение государственных экспертиз!


Образование - Преимущества и этапы проведения инженерно-исследовательских работ

Категория: Образование | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 45 | Рейтинг: 3.8 / 4


Преимущества и этапы проведения инженерно-исследовательских работ - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar