Виды тренингов - описание от консалтинговой компании в Воронеже

Тренинг представляет собой одну из форм образовательных действий. У многих людей бытует мнение, что это ничем не отличается от обычных курсов. Однако, это в корне не так. Например, при прохождении курса чаще всего вы просто слушаете, а потом, если спикер/коуч выдает домашнее задание, то выполняете его. В тренинге все наоборот. Главная особенность — участие каждого, а также увеличенная интенсивность. Причем автор или говорящий может использовать различные методики, чтобы привести вас к нужному результату.

Картинки по запросу личностные тренинги

К примеру, практически каждый из вас проходил какие-либо семинары. В ходе данного процесса, ведущий очень часто просто предоставлял в вашему вниманию внушительное количество информации, но в его задачи не входило преподнести информацию так, чтобы вы точно поняли как применять это на практике.

Зачастую, все происходит следующим образом: вам выдается какие-либо сведения, дальше вы сами должны будете усвоить их. Это крайне трудно осуществить, поэтому сейчас появились даже те люди, которые объясняют, как правильно понять, а главное усвоить полученную информацию.

Однако, по завершении любого из большого числа тренингов, человек получает те навыки, что способен будет использовать практически, то есть не возникнет необходимости в долгом обдумывании своих планов и тд. К примеру, после программ известных коучей, возьмем для сравнения Тони Роббинса, люди менялись в лучшую сторону, многие из них уходили со слезами на глазах, потому что они поняли, что делают что-то не так.
Не буду спорить, что % понятой информации не близок к 70 или хотя бы 50%, обычно, это около 20-30%, потому что они идут крайне низко. Несмотря на сей факт получить практические советы вы сможете.

Сейчас существует множество тренингов, которые позволят вам выйти на новый уровень. К примеру, можно получить информацию о многих из них в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют услуги консалтинговой компании business-result.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Если вы поняли важность применения инструкций, полученных от ведущих, то ниже вы сможете узнать о современных разновидностях тренингов по видам.

В данной статей будут рассмотрены только два вида тренингов.

1. Тренинги навыков

Основная задача данного мероприятия предоставить человеку способы внедрения конкретного навыка, который будет использоваться как в личной, так и в профессиональной жизни. На данный момент существует огромное число подобных тренингов, поэтому будет из чего выбрать.

В первую очередь, в данный список относятся всевозможные тренинги по бизнесу, где успешные предприниматели делятся своим опытом, передаваемым в виде инструкций, чтобы у посетителя была возможность использовать полученные ранее советы в жизни. К примеру, чаще всего бизнесмены говорят о навыке "продавать что угодному, кому угодно и когда угодно", как более правильно вести переговоры, ораторство и др.

Есть сфера и личностного роста. В отличие от предыдущей разновидности, в этих тренингах основной акцент идет на том, чтобы "вбить" в человека определенный сведения. Однако, они будут использоваться через тело, то есть на ментальном уровне. Например, изменение движения, поведения в трудной ситуации и так далее. Сюда относят всевозможные мероприятия по знакомству, коммуникациям, созданию команды, быстрому чтению.

Картинки по запросу личностные тренинги

Изменения личности человека происходят здесь совершенно другим образом, а именно, не из-за приобретенных в ходе мероприятия умений, а из-за трансформации мнения о себе. Такой человек изменяется из-за смены самооценки, за счет возможности овладеть новым мастерством.

К примеру, если юноша является интровертом, то ему трудно дается создание новых знакомств, он не может познакомиться с интересующей его девушкой и так далее. Если он пройдет соответствующий мастер-класс, то решение такой задачи не покажется ему трудным. Конечно, также произойдут и изменения в его голове.

А также различаются по набору участников

На сегодняшний день бывает несколько видов: личные, открытие и корпоративные. Первый из представленных вариантов описывать нет смысла, так как с ним все ясно.

Открытые тренинги представляют собой мероприятия, которые способны посетить абсолютно любые заинтересованные лица. Бывает как платным (в большинстве случаев), так и бесплатным.

Корпоративные тренинги проводят спикеры специально для определенной группы людей по заказу руководства. Другими словами, сотрудники в обязательном порядке должны пройти мероприятие, чтобы повысить свою квалификацию. Как показывает практика, чаще всего проводят бизнес-тренинги. Работники посещают на бесплатной основе, все затраты несет на себе компания. Тренинги проводятся с персоналом какой-то организации (группы организаций) по заказу ее руководства.

Если речь заходит о трансформационных тренингах, то их основной задачей является изменение внутреннего мира человека. Бывают нескольких видов.

Мягкие тренинги - самые легкие, но и результат от них не всегда соответствующий. Например, в ходе мероприятия участники, выполняя всевозможные задачи от спикера по его правилам, рассматривают чужие и собственные ситуации. В результате, появляется четкое понимание того, из-за чего человек пошел на тренинг и как это исправить.

Средней жесткости. Здесь ведущий использует уже более жестокие и провокативные способы. Например, если человек является интровертом, то вполне возможно, что ему необходимо будет просить деньги у прохожих и тд. То есть, будут выполняться те задачи, которые ранее считались недопустимыми. Результаты лучше, чем у предыдущих.

В тренингах высокой жесткости применяются еще более провокативные приемы.А затем, когда человек сбрасывает привычные защитные оболочки, с ним проводится работа, приводящая к сильным внутренним изменениям.

Спасибо, что прочитали эту статью. Надеемся, что она поможет вам в будущем.


Образование - Виды тренингов - описание от консалтинговой компании в Воронеже

Категория: Образование | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Рейтинг: 1.5 / 2


Виды тренингов - описание от консалтинговой компании в Воронеже - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar