Как доставить скоропортящийся товар и не оказаться внакладе

Для скоропортящихся товаров существуют правила перевозки в рефрижераторах. Нарушение хотя бы одного из них может привести не просто к убыткам, но и к потере всей партии. Серьезное отношение к выбору транспортной компании позволит избежать порчи товаров. Перевозка может как поглотить часть прибыли, так и уменьшить планируемые расходы.

Особенности рефрижераторной перевозки

Автоперевозка в рефрижераторах приобретает большую популярность, поскольку дает возможность доставлять свежий товар на большие расстояния. Для этого используют фуры разного тоннажа, представляющие собой холодильники на колесах. В каждом «холодильнике» можно установить разный температурный режим, в зависимости от вида товара. Режимы можно разделить грубо на товары: охлажденные и замороженные. На самом деле, температуру можно устанавливать в более широком диапазоне.

Есть ряд грузов, которым необходим специальный температурный режим, к ним относятся:

  • продукты питания;
  • цветы;
  • медикаменты;
  • химические средства.

Для каждого препарата или продукта питания нужна своя температура перевозки.

Установлены правила перевозки в холодильниках. Основное – соблюдение температурного режима. Охлажденные товары нельзя перевозить при низких температурах, и наоборот. Груз надо правильно размещать в машине. Если замороженные блоки можно ставить впритык, то для охлажденных товаров нужно пространство для вентиляции.

Нельзя совмещать в одном контейнере продукты, имеющие резкий запах, если они не относятся к одной группе. Например, рыбные с мясными или молочными. Существует последовательность загрузки. После перевозки мясных туш, необходимо вымыть рефрижератор, чтобы не испачкать, например, печенье или шоколад. Если в процессе доставки товар нужно перегружать на склад, необходимо, чтобы температурный режим был одинаковым. Когда в машине +4 ºС, на складе должна быть та же температура.

Как правильно выбрать перевозчика

Нюансов перевозки товаров в холодильниках гораздо больше, чем было перечислено. Поэтому следует обращаться стоит в компанию, которая занимается именно этим видом доставки. На примере компании Гекар можно рассмотреть необходимые требования к транспортной компании.

Перевозчик должен иметь опыт работы. Без этого невозможно отладить четкую взаимосвязь всех звеньев цепи. Грамотные менеджеры отслеживают перевозку по территории России. Особенно это важно, когда речь идет о консолидировании сборного груза. Перемещение товара из машины на склад должно проходить без задержек, иначе товар может стать непригодным для использования.

Крупная компания в состоянии возить сборные грузы от 1 паллеты. При этом сроки доставки не страдают. Это удобно мелким оптовикам и фермерам, кто не может использовать все пространство фуры под свою продукцию.

«Настоящие профессионалы имеют свой автопарк»

Если перевозчику не нужно пользоваться чужим транспортом, он может гарантировать исправность фуры. В серьезной компании есть машины на разный тоннаж.

Ответственная транспортная компания имеет широкий круг клиентов, которые доверяют ей. Солидный перевозчик работает на большом пространстве. Он имеет возможность устанавливать гибкие цены и разрабатывать оптимальные маршруты: как по скорости, так и по цене. Тарифы на перевозку грузов из Санкт-Петербурга по России смотреть здесь http://гекар.рф/marshruty-i-tarify/perevozki-v-temperaturnom-rezhime-iz-sankt-peterburga.html.

Перевозка скоропортящихся товаров – серьезная задача. Без рефрижераторов доставлять их нельзя. Легкомысленный подход к выбору перевозчика может обернуться финансовыми потерями или судебными тяжбами. Последнее грозит нерадивому оптовику, поставившему испорченный товар заказчику.


Перевозки - Как доставить скоропортящийся товар и не оказаться внакладе

Категория: Перевозки | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как доставить скоропортящийся товар и не оказаться внакладе - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar