Лизинг и аренда спецтехники

Часто даже самые большие строительные организации сталкиваются с нехваткой техники. Такая проблема возникает при выходе из строя важной машины, при объёмном заказе или маленьких сроках на выполнение работы. В таких случаях помогает аренда спецтехники, но здесь важно учитывать некоторые особенности.

Как выбрать фирму-арендатора?

Пока оригинальные запчасти для спецтехники доставляют до места назначения, поломанная техника простаивает, а это сильно затягивает сроки выполнения заказа. Аренда спецтехники может спасти положение, но как выбрать нормального арендатора?

В первую очередь важно обращать внимание на срок работы компании, которая занимается арендой. Старые фирмы имеют большую популярность среди клиентов, сертификаты качества и проверки техники перед её арендой. Наличие подтверждающей информации даёт гарантию, что спецтехника не сломается уже в начале работы. Кроме того, компании с опытом имеют на каждую единицу техники страховку, которая в некоторой степени даёт защиту заёмщику.

Нельзя забывать и о выборе техники у арендатора. Например, если требуется манипулятор или погрузчик тогда важно обратить внимание на возможность аренды навесного оборудования. Лучше сразу найти арендатора, который сможет предложить полный комплекс оборудования для работы.

Лизинг и аренда

Аренда спецтехники, хоть и позволяет решить проблемы с нехваткой машин, всё равно считается довольно дорогой услугой. Именно поэтому технику арендуют на короткий срок (1–3 месяца). Если строительные работы занимаются около 1 года и больше, тогда есть вариант рассмотрения варианта с приобретением техники в лизинг, что будет выгоднее. Это фактически аренда спецмашин, которая даёт возможность выкупить её через какое-то время. Такой способ требует вложений, но в итоге заёмщик получает в свой автопарк ещё одну единицу техники. Даже в случае банкротства фирмы, технику не забирают, что является ещё одним весомым преимуществом.

Существует ещё один вариант, решить проблемы при нехватке техники. Речь идёт об аренде спецтехники вместе с водителем. Такой способ особенно подходит фирмам, которые не имеют квалифицированные кадры для работы на конкретной машине (кран, трактор, бульдозер). Стоит такая услуга больших денег, поэтому её используют исключительно для разовых работ на несколько дней или часов.


Перевозки - Лизинг и аренда спецтехники

Категория: Перевозки | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Рейтинг: 3.0 / 1


Лизинг и аренда спецтехники - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar