Выбираем погрузчик на склад - спецтехника.

При выборе погрузчика необходимо исходить из специфики работы, которую он будет выполнять на конкретном предприятии. Не стоит также забывать о таких моментах, как вопросы надёжности техники, ремонтопригодность изделия, наличие пункта сервисного обслуживания для конкретной модели и возможности приобретения запасных частей. Например, для погрузчиков американского производства сервисный центр в России редко где встретишь.


Основными факторами, определяющими выбор погрузочной техники, являются:

  • площадь рабочей территории (цех, склад, открытая площадка);
  • габаритные размеры груза;
  • масса перемещаемого груза;
  • вид упаковки груза;
  • степень интенсивности проводимых работ.

Только тщательно проанализировав все вышеописанные параметры, можно приступить и к выбору самой погрузочной спецтехники. Именно по результатам анализа нужно определиться с грузоподъёмностью оборудования, необходимой скоростью подъёма груза и высотой перемещения, а также скоростью передвижения самого погрузчика и мощностью его двигателя.

Самые недорогие погрузчики производят у нас в стране, в Китае и в Болгарии. Такие изделия прекрасно подойдут для сезонных видов работ или для не очень интенсивного применения в течение где-то пяти лет эксплуатации.

Если вам всё же нужен погрузчик, который будет очень интенсивно использоваться и желательный срок его эксплуатации должен составлять более десяти лет, то присмотритесь к более дорогой импортной погрузочной технике, например, японской. Кстати, такой вид спецтехники сегодня можно не только приобрести, но и взять её в аренду, что, зачастую, оказывается более рентабельно.

Авто - или электропогрузчик

Все погрузчики по виду двигателя можно условно разделить на два типа. Первый тип – автопогрузчики, которые могут иметь двигатели, работающие на бензине (природном газе) или дизельном топливе. И второй тип – электропогрузчики.

Вследствие своей невысокой цены автопогрузчики более популярны, нежели электропогрузчики. К сожалению, у автопогрузчиков есть ряд серьёзных недостатков. В частности, они издают повышенный шум, а их двигатели сильно нагреваются. Это касается, в первую очередь, техники с дизельными двигателями.

Кроме того, при работе автопогрузчика вырабатываются вредные выхлопные газы. Таким образом, автопогрузчик можно использовать только на открытых производственных территориях, или периодически в хорошо проветриваемых помещениях.

Электропогрузчику, как следует из его названия, не нужен газ, дизельное топливо или бензин. Он работает от аккумуляторной батареи. И это говорит о том, что такой погрузчик не загрязнит воздух, а значит, может эксплуатироваться и в закрытых производственных помещениях или складах.

У электропогрузчиков также есть ряд недостатков. И главный из них это цена – электропогрузчик дороже автопогрузчика где-то раза в полтора. Вторым недостатком является то, что электропогрузчик с кислотной батареей необходимо заряжать в отдельном помещении. Кроме того, данный вид спецтехники плохо переносят резкие изменения температур.

При всех своих недостатках электропогрузчики имеют очень много достоинств. Так, они практически не шумят во время эксплуатации, не нагреваются и как уже отмечалось, не вырабатывают выхлопные газы. Кстати, электропогрузчик не нужно регистрировать в органах Гостехнадзора, как в случае с автопогрузчиком.

Таким образом, параметры, анализ которых позволит выбрать оптимальный тип погрузчика, следующие:

  • специфика перевозимого груза;
  • тип помещения, в котором будет использоваться погрузчик;
  • интенсивность проводимых работ;
  • наличие запасных частей и сервис-центров;
  • выбрать автопогрузчик или электропогрузчик, сопоставив все вышеописанные плюсы и минусы этих видов спецтехники.

Перевозки - Выбираем погрузчик на склад - спецтехника.

Категория: Перевозки | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 73 | Рейтинг: 2.0 / 1


Выбираем погрузчик на склад - спецтехника. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar