Больничный при удалении зуба

Многие люди, обращающиеся к стоматологу, хотели бы знать, смогут ли они получить в клинике листок нетрудоспособности, чтобы отдохнуть после врачебного вмешательства. Согласно действующему законодательству, такая возможность существует, и стоматологические клиники, прошедшие процедуру сертификации, имеют право выдавать пациентам больничные бюллетени, независимо от того, являются они государственными, либо частными. А значит, пациенты клиники Вита-Стом могут быть уверенными, что в случае необходимости им будет оформлен данный документ, который должен быть принят любым работодателем.

В то же время стоит сразу упомянуть о том, что больничные листы предоставляются стоматологами далеко не при каждом лечении зубов. Например, если вы посетили клинику для того, чтобы поставить фотопломбу, или установить коронку, то об оформлении бюллетеня можно даже не задумываться. Обычно больничный после удаления зуба выдают в ситуациях, когда:

  • Возникают сложности с удалением зуба, ввиду которых врачу приходится удалять часть десны, либо сверлить кость челюсти, что требует длительного периода восстановления;
  • У человека обнаруживается аллергическая реакция на использованный стоматологом препарат, что приводит к появлению отеков или общему ухудшению самочувствия;
  • Больной после завершения лечения плохо себя чувствует. Как правило, к таким негативным проявлениям относятся повышение температуры тела и появление серьезного отека в области десны.

Кроме того, больничный при удалении зуба может быть выдан в том случае, если до начала лечебной процедуры, либо в ходе ее проведения, произошло инфекционное заражение тканей, ставшее причиной воспалительного процесса. Это потребует повторного обращения в стамотологию и врачебного вмешательства, следовательно, пациенту может быть предоставлен лист временной нетрудоспособности.

Итак, перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы понять, когда именно дают больничный после удалении зуба. Сам факт проведения стоматологического лечения не является поводом для оформления бюллетеня, но вот появившиеся после операции осложнения являются весомой причиной для того, чтобы освободить пациента от выхода на работу. При этом согласно законодательству, срок действия больничного листа, оформленного врачом-стоматологом, не может превышать пяти рабочих дней.


Полезные статьи - Больничный при удалении зуба

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0 / 0


Больничный при удалении зуба - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar