«Главный Татарин» Всея Руси?

Живет в Москве такой человек по фамилии Ямалеев. В прошлом был комсомольским работником, а теперь претендует на позицию «Главного Татарина» Всея Руси. Для этого в одной из квартир жилищного комплекса на Таганке он создал организацию под громким названием «Штаб татар». Раньше она назвалась менее масштабно : «Штаб татар Москвы», но теперь, видимо, с претензией на более широкий охват столица нашей родины исчезла из названия этой организации.
Бывший комсомолец Ямалеев утверждает, что его цель – собрать вместе татар, находящихся в Москве в отрыве от малой родины. Зачем ему это, он, правда, не поясняет, но всеми силами пытается надуть свою организацию как мыльный пузырь, придав ей с помощью пропагандистских уловок, которым обучали в комсомольских школах гигантский масштаб.
Делается это до смешного просто. Надо лишь сходить на какое-нибудь татарское мероприятие, снять ролик со своим участием на фоне происходящего и закинуть его в социальные сети, но, и это важнейший момент, с помощью заранее написанного текста и подбор кадров в ролике дать всем понять, что «Штаб» был одним из организаторов, а лучше – главным организатором данного мероприятия.
Классический пример - прошедший летом этого года в Москве общегородской Сабантуй, в подготовке которого «команда» Ямалеева не принимала ровным счетом никакого участия.
А что? Это очень удобно – не вложить ни копейки, не трепать себе нервов, не договариваться ни с какими инстанциями и организациями, а просто прийти на готовое и сказать: «Это мы сделали».
Прямо как у Хазанова: «Закон Кулона знаешь? Моя работа!».
Подобным же образом Ямалеев и его «штабисты» умудряются «взаимодействовать» с полномочным представительством Татарстана в РФ, Федеральной татарской национально-культурной автономией, Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ. Правда после того как со стороны СМР и ДУМ РФ, последовало опровержение, а со стороны Полпредства и ФНКАТ – требование убрать их из списка «партнеров» «Штаба» «активисты» Ямалеева вынуждены были признать, что в вышеперечисленных организациях с ними иметь дело отказываются и удалить их названия из своих документов.
На самом деле вся их активность состоит в устройстве мутных «квартирников» с неясными целями, и распространением информации о них через «дружеские» СМИ.
Более того «нехорошая квартира» на Таганке стала местом встречи маргиналов и местом культивации негатива, направленного против . Лица, имеющие репутацию отъявленных скандалистов в интерьере на фоне обшарпанных кирпичных стен рассказывают небылицы о том, что «все уже украдено и не раз», но не имеют на руках ни единого факта чтобы подтвердить свои слова, а сами оказались замешаны в деле о пропаже имущества и транспортных средств, переданных НКАТ руководством Татарстана.
Впрочем, сам «гостеприимный хозяин» предпочитает до поры до времени помалкивать и использовать в качестве тарана не очень умных персонажей с программой «все отнять и поделить», а сам остается «весь в белом», но при этом предпринимает все усилия для расшатывания ситуации, которая в течении времени оставалась спокойной и стабильной.
Именно на этих сборищах возмутители спокойствия получают «второе дыхание» и дестабилизируют ситуацию, вбрасывая клеветническую информацию в информационное пространство и тем самым пытаясь скомпрометировать татарских общественных активистов, мешая им выстраивать нормальную работу с татарской диаспорой и органами власти.
Более того, после всеобщего собрания татарских общественных организаций, прошедшем 5 декабря в Полпредстве РТ, где было приято решение объединить усилия в деле защиты и развития национальных культурных ценностей на сайте «Штаба» появилась статья с критикой тех, кто работает в этом направлении. Критику, правда, потом, убрали, но осадок, как говорится, остался.
Подвох же заключается в том, что распространяя картинки о своих небывалых организаторских способностях, и поддерживая недружественные акции против других татарских общественных организаций «Штаб» намеренно задвигает в тень тех, кто кропотливым ежедневным трудом ведут нелегкое дело возрождения и сохранения национальных традиций татарского народа.

Полезные статьи - «Главный Татарин» Всея Руси?

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0 / 0


«Главный Татарин» Всея Руси? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar