Как правильно выбрать покрытие на кухню - советы магазина плитки

Плитка является отделочным материалом. При проектировании новой кухни необходимо выбрать подходящую настенную или напольную плитку. На стенах такая облицовка защищает рабочие зоны, в том числе за варочной панелью и кафелем, а в качестве кухонного пола плитку лучше выбрать из-за ее красоты, износостойкости и возможности легкого очищения. Отделочный материал из натурального камня и самодельная плитка способствует созданию функциональных настенных и напольных покрытий. Вот что нужно знать при покупке этого отделочного материала.

Как правильно выбрать плитку на кухню

Существует огромный выбор плитки, подходящей для кухонных стен и полов. Облицовка ручной работы – самый экономичный вариант, за которым проще ухаживать. Различные дизайны и цвета, простые или с рисунком, а также различные варианты отделки означают, что вы можете создать понравившуюся вам схему. Натуральный камень – более дорогой, но обладает красотой и индивидуальностью. К каменному отделочному материалу предъявляются более строгие требования по уходу, чем к искусственным, но при соблюдении определенных правил вы сможете сохранять отделочный материал в прекрасном виде.

Кухонный отделочный материал из натурального камня

Для кухонных стен и полов подойдет мрамор, известняк, травертин и сланец. Имейте в виду, что натуральный камень при покупке должен быть запечатан и его необходимо очищать с помощью продуктов, предназначенных для камня. Плиточная отделка из натурального камня включает в себя полированную блестящую пропитку и гладкую современную шлифовку.

Мрамор обычно выпускается в оттенках серого и белого, но есть и яркие темные и цветные оттенки. Не кладите полированный мрамор на кухонный пол, так как это может привести к скольжению.

Известняк широко доступен. Широко используются бежевый, серый, кремовый и темный цвета. Известняки могут иметь различный срок долговечности, поэтому убедитесь, что при использовании на полу камень будет достаточно износостойкий.

Травертин обычно доступен в бежевых и серых тонах, хотя есть и более теплые оттенки. Он имеет естественные пустоты на поверхности, которые заполняются на концах или при монтаже плитки.

Сланец создает текстурированную поверхность, которая может усилить сцепление на уровне пола или добавить кухне интересный вид при использовании на стене. Темные и насыщенные тона сланца делают этот камень очень привлекательным.

Кухонная плитка ручной работы

Существует огромный выбор керамического и керамогранитного отделочного материала для кухни, а цвет, рисунок, внешний вид камня или дерева и различные варианты отделки означают, что вы можете купить плитку, выбирая подходящие варианты для создания нужной отделки. Стеклянный отделочный материал расширяет выбор еще больше.

Керамическая отделка идеально подходит для облицовки стен кухни, но не всегда подходит для пола. Нужно проверять это при покупке, потому что плитка, сделанная только для стен, не будет износостойкой в такой оживленной комнате, как кухня. Керамический отделочный материал не нуждается в герметизации и его легко содержать в чистоте.

Фарфоровые отделочные материалы обжигаются при более высокой температуре, чем керамические, и имеют высокую плотность, что делает их очень износостойкими. По этой причине их часто выбирают для полов, их также можно использовать на стене.

Стеклянная плиточная отделка часто представлена мозаикой, но доступна и в других форматах настенной плитки. Они добавят дополнительный блеск кухне. А при использовании разноцветных стеклянных мозаик этими облицовочными материалами можно потрясающе оформить кухню.

Глянцевый плиточный материал является отражающим, поэтому при желании украсить кухню выбирайте настенную облицовку с глянцевой отделкой. Этот вид облицовки станет удачным выбором, если собираетесь оформлять небольшую кухню. Ее легко протирать.

Матовый плиточный материал имеет плоскую отделку. С его помощью легко придать кухонным поверхностям тонкий контраст, например, в полностью белой схеме. Протирание такой облицовки может занять больше времени.

Как выбрать плитку на пол в кухню

Учитывайте цвет, отражательную способность облицовки, узор. Отделочный материал, выложенный в виде рисунка типа «елочка», производится в интересных формах, например, в виде:

  • шестиугольников;
  • рыбьей чешуи;
  • натурального или искусственного камня.

Все это может сделать кухонный плиточный фартук очень красивым. В качестве альтернативы можно выложить плитку на полкухни более декоративным способом – как схематический рисунок пола, объединенный с простыми облицовочными материалами.

Как выбрать напольную плитку для кухни? Подумайте над фундаментальностью ремонта. Если требуется создать впечатление долговечности покрытия, выберите неподвластный времени натуральный камень, а более современного эффекта можно достичь с помощью фарфора или керамики. Деревянная облицовка может создать на кухне ощущение естественного тепла.

Создание декоративных эффектов

Небольшие изменения могут сильно повлиять на внешний вид плиточного кухонного напольного фартука.

Контрастный цвет затирки по цвету отделочного материала меняет внешний вид кухни. Темный раствор на бледной плитке сделает плиточную поверхность более заметной. Для декорирования элементов выбирайте плоский отделочный материал со скошенным краем. Последний отбрасывают тени и создает разные отражения, поэтому может мягко оживить простую кухонную схему.

Используете необычную форму облицовки, например, шестиугольник.

Продумайте макет с плиткой в стиле метро. Сдвиг половой отделки является классическим вариантом, но вместо этого ее можно сложить в сетку, в стиле шевроне или рисунком елочкой.

Какой бы дизайн вы ни выбрали, особенно если у вас небольшая кухня, убедитесь, что приобрели для своего проекта плитку подходящего размера.

Если вы опытный мастер по изготовлению полов, то облицовка кухни напольной плиткой – это работа, которую вы можете взять на себя. Имейте в виду, что резать керамическую плитку намного проще, чем делать то же самое с фарфором или камнем. Если у вас нет подходящего режущего оборудования для плиточного материала или если вы инвестировали в дорогую отделку, лучше всего позвонить профессионалу.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить плитку в интернет-магазине tiletrend.ru либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.


Полезные статьи - Как правильно выбрать покрытие на кухню - советы магазина плитки

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Рейтинг: 1.7 / 3


Как правильно выбрать покрытие на кухню - советы магазина плитки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar