Какие румяна подходят вам?

Какие румяна подходят вам?Мы можем долго и старательно создавать выразительные глаза, красить губы, делая их яркими и соблазнительными. Но лишь после нескольких мазков кисточки с румянами лицо словно оживает, приобретает нежный румянец, свежесть. И не только: правильно наложенные румяна могут также смоделировать и скорректировать лицо, высветив его достоинства и затенив недостатки.

Наносить румяна – целое искусство! Казалось бы, всего несколько взмахов кисточкой. Однако это секундная процедура требует тщательной продуманности. Например, необходимо решить, какими вы будете пользоваться румянами: сухими или жирными? Какие будете наносить линии? Какой цветовой палитрой надо вам пользоваться?

Румяна выпускаются в двух видах. Жирные: кремообразные или кремовые, и сухие: порошкообразные. В зависимости от типа кожи и основы под макияж, времени года и даже веяния моды выбирают сухие или жирные румяна.

Итак, есть ли вы пользуетесь кремообразным тональным кремом, то вам лучше всего наносить жирные румяна. Именно они благодаря жидкой и жирной консистенции гораздо лучше закрепятся на тональной основе.
Если у вас сухая и проблемная кожа и вы пользуетесь жирным кремом, то и здесь ваш выбор – жирные румяна. Однако будьте осторожны: при проблемной коже лучше проконсультироваться с косметологом, так как ситуация двояка – с одной стороны, порошкообразные частички могут вызвать ещё большее раздражение на коже, поэтому предпочтительнее пользоваться жирными, с другой стороны, кремообразные румяна могут «залепить» поры, что опять приведёт к раздражению. Поэтому при проблемной коже очень важно выбрать с помощью специалиста румяна гипоаллергенные, без ароматических отдушек, и если это сухие румяна, то с очень мелкими порошковыми частичками.

Если у вас жирная кожа и вы не пользуетесь питательными кремами на жирной основе, что лучше взять сухие румяна. При нормальной коже всё зависит от основы. На жирную основу наносят кремообразные румяна, на лёгкую основу, пудру, – порошкообразные румяна.
В холодное время года, когда кожа требует защиты от леденящего ветра, колкого снега, резкой смены температуры (дом – улица), применяют жирный утренний крем. Поэтому и румяна выбирают на жирной основе, то есть кремообразные. А летом, в жаркую погоду, когда кожа сильнее потеет и блестит на солнце, выбирают сухие румяна.
Сухие румяна наносят кисточками, причём большими и пушистыми. Маленькие кисточки, выложенные в стандартный набор, неудобны, так как они дают слишком узкие линии. Зато маленькие кисточки удобны для небольших акцентов. Так визажисты советуют нанести совсем немного румян на подбородок, кончик носа и веки, это оживит лицо. Только помните: насыщенность румян в этих зонах должна быть минимальной. Кремообразные румяна растирают рукой, чтобы создать равномерный цвет.
В зависимости от типа лица выбираем области нанесения.
Вот старинный народный совет: наклоните голову вниз, немного подержите её в таком состоянии и резко поднимите. Вы сразу увидите, где на вашем лице находятся естественные зоны румянца, на них и наносите штрихи. Однако это правило не всем подходит. У одного краска заливает всё лицо, у другого кожа сильно бледнеет или покрывается пятнами. Поэтому визажистами уже давно разработаны схемы нанесения румян.
Выбор цветовой палитры для макияжа зависит от многих причин: пигментации кожи, типа макияжа – утреннего или вечернего, офисного, праздничного и, конечно же, моды! Так, на зиму и весну стилисты предлагают одновременно коллекции персиковых и цикламеновых оттенков, советуя даже смешивать их. В моду опять входят румяна-шарики, и опять с большим добавлением голубых и зелёных оттенков для придания естественной белизны. Перламутровые румяна уже не актуальны. Здесь, как и во всей декоративной косметике, идёт замена перламутра на блестящие частички, которые обладают не «плоским» светом, как перламутр, а многогранным. Этот мерцающий блеск сейчас используют все ведущие косметические фирмы. Днём такие румяна добавят свежести лицу и «поиграют» с дневным светом. А вечером эти блестящие частички засверкают бриллиантовыми искорками. Здесь разработчики очень точно используют принцип дневного и вечернего освещения (естественного и искусственного). Конечно, выбирая цвет румян, надо обратить внимание на цвет волос, смуглость кожи, цвет глаз и даже зубов. Например, немного желтоватая эмаль зубов в сочетании с розовыми румянами покажется жёлто-оранжевой и создаст эффект зубов курильщика. Но главное правило: цвет румян на два тона темнее (насыщеннее), чем цвет вашей кожи, останется всегда актуальным для натурального макияжа. Поэтому старайтесь выбрать кисточку попушистее, румяна поискристее из натуральных оттенков, и после 5 минут работы над лицом вы удивите всех свежестью кожи, а главное, здоровым цветом ваших щёк.


Полезные статьи - Какие румяна подходят вам?

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0 / 0


Какие румяна подходят вам? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar