химия и здоровье

Когда-то в аптеках свободно продавалась «Ромашки пиретрум», уникальное средство от всех насекомых- вредителей. Ею можно вывести любых ползающих в доме, на огороде, а если прогнать овец, например, через яму с водой . где насыпана эта ромашка, с животных отвалятся клещи.

Сейчас полки магазинов ломятся от разного рода химических препаратов для борьбы с домашними насекомыми , а ромашку далматскую в аптеках днем с огнем не сыскать. Мало того, поиск семян этого уникального растения в интернете дает одну строку : " отсутствует на складе ". Что бы это значило ?

О чем речь ? Ситуация такая : еще при жизни одного поколения нас перевели на употребление химии в быту, причем делалось это как-то постепенно, результат катастрофический.
В этой связи два « русских « вопроса : " Кто виноват ? " и " Что делать ?".

По первому вопросу информации очень много : здесь и пресловутые иллюминаты и сверхприбыли каких-то корпораций и эксперименты над человечеством космических пришельцев…. И т.д. и т.п. А что же сам человек, думать уже не в состоянии ?

. Отметим цинизм ситуации ( не только по этому вопросу ) - вся информация об отравлении человека химическими продуктами и бытовыми средствами находится в открытом доступе, чуть ли не ежедневно где-то в СМИ , по телевидению в интернете появляются материалы на эту тему. Никто ничего не скрывает. Да- опасно, да вредно, а «Васька слушает да ест «. Просто поразительно . « Васька» - это мы с вами. Уже и не отнимешь у нас бытовые препараты ( химические), да как же без них- то?

Как же без шампуней , ванишей , дезодорантов от насекомых, удобрений на садовых участках, средств для мытья посуды, стиральных порошков, калгона… Все не перечислишь , каждый видит все это у себя в доме, квартире.

Набираем « химикаты, влияние на мозг» в Яндексе. Поток информации !!! Химикаты содержатся в косметике, моющих средствах для рук, посуды, в пластиковой, жестяной и других упаковках продуктов, в самих продуктах в лекарствах и прочее и прочее. Они смертельно опасны, они разрушают мозг. ухудшают память, приводят к раковым заболеваниям, бесплодию…

. Ну, вот, например :

"Продукты, выращенные на химикатах, также теряют все свои полезные свойства в процессе взращивания и под воздействием вредных химических веществ. Попадая в организм, последние способны нанести непоправимый вред посредством токсического воздействия — КЛЕТКИ МОЗГА ПОСТЕПЕННО ОТМИРАЮТ. Вывести химикаты из организма очень сложно".
"Это вещество очень токсично и аллергенно. Многочисленные исследования, проводимые на животных показали отрицательное действие аспартама — у большой части подопытных появился рак мозга". (Это про заменитель сахара Е951).
https://bigpicture.ru?p=1026183

.Что удивляет - все знают, что курить вредно, но курят ; все знают ,что наркотики убивают, но пользуются ими, все знают. что алкоголь (особенно поддельный) в чрезмерном количестве разрушает печень , но пьют. Все знают , что химия в быту и в продуктах вредна, разрушает и убивает, но пользуются ею. Причем, если зависимость от табакокурения , спиртного , наркотиков такова, что человека просто надо лечить, то что мешает отказаться от химических средств в быту? Не понятно. Двадцать пятый кадр?

Мы самоубийцы?
Не имея ответа на вопрос « кто виноват?» , назову этот объект просто «системой». Система подводит людей к добровольному неосознанному самоубийству через различные действия, в том числе потребление опасных для жизни и здоровья товаров химической промышленности. Способов манипулирования людьми много, та же самая нейроэкономика, с помощью которой можно заставить человека купить или сделать что- либо , не зависящее от его ( человека )желания.

И теперь –что делать?

А просто- отказаться от химии.
От того, что бытовая химия не приравнена к химическому оружию, которое разрабатывают и накапливают военные ведомства отдельных стран, она только опаснее, так как наряжена в яркие красивые упаковки и рекламируется по всем каналам телевидения , например. Ну, телевидение за это получает солидные прибыли, а мы –что ?

Так вот , отказ от химии в быту вполне возможен и это не будет катастрофой. Что чем заменять, каждый человек при желании найдет сам. Например:

Самое первое, что нужно убрать на кухне- это средство для мытья посуды , горчица ( порошок) много лучше убирает жир с посуды, а химические средства смываются с тарелки полностью только после 70 –ти полосканий, они накапливаются в организме и с годами количество переходит в разрушительное качество, потом человек идет в больницу, ему выписывают те же химические препараты, которые разрушают печень и т.д. и т.п.

Средства для мытья волос, рук, тела, все гели, ополаскиватели и прочее заменяются просто хозяйственным мылом , лимонным соком, уксусом. Голову мыть ( волосы) можно той же горчицей или ржаным хлебом
.
Сильнейший аллерген «Калгон» легко заменяется добавлением уксуса в воду при прогоне стиральной машинки на режиме кипячения . Уксус также легко убирает накипь в чайнике ( закипятить воду с уксусом и оставить до остывания).

Все перечислять смысла нет, если человек пожелает себе здоровья и добра, если начнет думать в этом направлении и захочет выйти из- под власти системы хотя бы в этом вопросе, то сам найдет нужное для себя, найдет то, что ему конкретно подходит и нравится.

И последнее. В феврале этого года студент из Петербурга прожил месяц на стипендию 1572 рубля, на продукты он истратил 1472 рубля. Алексей Зырянов похудел за месяц на 5 кг и вот что он сказал в конце эксперимента: « Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течении долгих лет . поедая магазинные пельмени, майонез и сникерсы, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее.» .(из интернета).

Здесь речь идет об организации питания, но сама оценка ситуации вполне соответствует тому, о чем я говорю : навязанные нам системой стереотипы поведения и мышления можно и нужно пересматривать и разрушать, от них можно и нужно отказываться ." Кто ищет, тот всегда найдет , кто хочет, тот добьется"

Полезные статьи - химия и здоровье

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Теги: химия. вред, пищевые отравления, человек, быт, болезни | Рейтинг: 1.0 / 1


химия и здоровье - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar