Лечение одышки народными средствами

Одышка излечивается так: 5 лимонов и 5 головок чеснока смолоть в мясорубке. Смешать с 0,5 л меда. Смесь настаивать неделю в закрытой банке. Принимать 1 раз в день по 4 ч. л. Смесь медленно проглатывать, предварительно подержав во рту. Дни лечения не пропускать. Этого количества хватит на месяц. Если одышка отягощена преклонными годами, то дозу лекарства необходимо увеличить вдвое (10 лимонов, 10 головок чеснока, 1 л меда).
Прекрасное народное средство от одышки и для омоложения крови, особенно у тучных людей с вялым дряхлым организмом: 400 г чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок 24 лимонов налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и настаивать содержимое банки 24 дня. При приеме взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. л. этой смеси на 1/2 стакана медовой воды, предварительно размешав. По истечении 10—14 дней человек перестает чувствовать усталость, сон укрепляется, появляется бодрость.

Земляника (листья, стебли, корень). Для лечения можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. 1 ст. л. заварить с вечера 1 стаканом кипящей воды, желательно делать это в термосе. Утром процедить, добавить мед по вкусу, выпить 1/2 стакана, на ночь — оставшиеся 1/2 стакана. Лечение продолжить 1,5—2 месяца.

Смесь: мед, оливковое масло холодного отжима, натуральное сухое белое вино — все в равном количестве. Пить по 5—7 раз в день по 1 ст. л., желательно через 30—40 мин после приема пищи. Пить, пока не наступит улучшение.

Еще народные средства для лечения одышки
Молоко парное (лучше козье) — ежедневно пить по 1/2 стакана утром натощак и на ночь. Если беспокоит кашель, мокрота, то добавляйте по 5—7 г сливочного масла и меда. Улучшение наступит, только наберитесь терпения.

Луковицы репчатого лука, испеченные на углях или в горячей золе, полезно употреблять в пищу с сахаром или медом, со сливочным или миндальным маслом при одышке, упорном кашле, удушье.

Плоды аниса, анисовое масло полезно употреблять в пищу при одышке.

Эфирное масло (аптечный препарат) полезно принимать по 3—4 капли на кусочке сахара 2—3 раза в день.

Сухие листья мать-и-мачехи курят при затрудненном дыхании, одышке.

Настой. 1 ст. л. сухой измельченной травы мелиссы залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать при одышке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Хорошее средство для лечения одышки — 1 ч. л. сока травы мелиссы с 1 ч. л. меда на молоке 5—6 раз в день.

Настой. 1 ст. л. сухой измельченной травы укропа залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать при одышке по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Настой. 1 ст. л. сухой измельченной травы пустырника залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать при одышке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Настой. 1 ч. л. сухой измельченной травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать при одышке по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

Народный рецепт при одышке — из хвои ели с сахаром варят варенье и пьют с ним чай от одышки.

Горох является ценным диетическим продуктом, полезным при одышке.

Половину стакана овса залить 2 л молока и томить в духовке 2 часа, процедить. Принимать при одышке по 1 стакану на ночь.

Горчицу, горчичное масло полезно принимать внутрь при одышке.

Кунжутное масло действенно при одышке, сухом кашле, бронхиальной астме, так как обладает свойством очищать легкие. Употребление хотя бы 1 ст. л. масла в день смягчает дыхание.

1 ст. л. сухих измельченных цветков сирени залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Пить при одышке по 1—2 ст. л. 3—5 раз в день до еды.

Еще народные средства для лечения одышки
Полезно ежедневно принимать после еды по 200 — 300 г спелых плодов шелковицы в течение 3 — 4 недель при миокардиодистрофии, пороках сердца. У этих больных отмечается уменьшение одышки, болей, улучшается работа сердца.

При одышке с успехом применяют масло из семян полыни горькой. Для изготовления масла смешать 1 часть порошка семян полыни с 4 частями оливкового масла холодного отжима, настоять 8 часов, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1—2 капли на сахаре 2—3 раза в день до еды.

Отвар. 1 ст. л. сухих измельченных корней или коры бузины черной залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить. Пить при одышке по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Разработано множество сердечных лекарств из ландыша. Они урежают и в то же время усиливают сердечные сокращения. У сердечных больных уменьшается одышка, проходят боли.

40 г сухих измельченных корней любистока настаивать 12 часов в 1 л воды, затем прокипятить 5 мин и еще 30 мин настаивать, хорошо утеплив, процедить. Принимать при одышке, болезнях сердца, бронхов как чай в 4—5 приемов в течение дня.

Настой. 1 ст. л. сухих измельченных цветков белой сирени залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Пить в теплом виде при одышке, коклюше по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Лечение травами одышки — настой. 1 ст. л. сухой измельченной травы иссопа залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать при одышке у пожилых людей по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 мин до еды.

Полезные статьи - Лечение одышки народными средствами



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 / 0


Лечение одышки народными средствами - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar