Ловля карпа.

 Карп является одним из самых желанных трофеев огромного количества рыболовов-любителей. Чтобы выловить желанного "поросенка", вам точно понадобятся хорошие снасти. А за хорошими снастями в наше время принято отправляться на просторы сети и выбирать понравившийся рыболовный интернет-магазин, где можно выбрать подходящие качественные и не дорогие снасти для любой ловли и условий. В нашей стране карпфишинг довольно сильно распространен, поэтому есть смысл рассказать об его ловле и особенностях подробнее.

Представленная рыба относится к типу быстрорастущих, и из-за этого многие хозяйства занимаются её разведением. Интересно, что размеры и быстрота роста напрямую зависят от величины водоема и температуры воды. Карп перестает увеличиваться в размерах, если температура среды его обитания менее восьми градусов.
 Представленный вид довольно популярен в Европе и Азии. В нашей стране карп встречается фактически в каждом водоеме. Стоит отметить, что эта рыба предпочитает тихие озёра и пруды. Зачастую прячется возле коряг, заросших водорослями местностей. Вы никогда не встретите взрослую особь на поверхности воды. Молодые карпы обычно держатся небольшими стайками по пять — десять представителей, но после взросления становятся самостоятельными. Взрослые "поросята" вновь собираются в стаи лишь зимой.
 Также, нельзя не отметить, что карп абсолютно всеядная рыба. Он может есть постоянно и непрерывно, именно из-за этого необычного качества некоторые рыболовы называют этот вид "поросенком" или "свиньей". Интересно, что рассматриваемый пресноводный настолько прожорлив, что может съесть даже собственную икру или мальков. В основном, он спускается на дно, после чего начинает копаться ртом в иле и выбирать что-то съедобное. В рацион входят рачки, пиявки, растения, овощи, злаковые и многое другое. Именно то, что карп копается в иле и выдает его, позволяя рыболову определить водится ли представленная рыба в водоеме. Дело в том, что во время процесса потребления пищи, на поверхность воды выплывают пузырьки воздуха и частички дна (почва).
 Собираясь на охоту за крупным карпом, вам понадобится хорошая прикормка. Если не брать во внимание покупные готовые смеси, то из домашних материалов вам подойдет жмых макухи, пшено, различная каша (пшеничная, ячневая), подсолнечное масло, мед и какая-нибудь живая составляющая (червь, мотыль и так далее). Так как цель ловли всеядная, то особенно трепетно относиться к приготовлению прикормки не придется. Варим кашу, постепенно добавляя все элементы, перечисленные выше, а живую часть перемешиваем с готовой смесью уже на водоеме. В кашу можно добавить и грунта с места ловли. Бывает такое, что крупная рыба отказывается подходить к корму, так как чувствует незнакомый аромат, отпугивающий её.
 Для ловли представленного вида, вам понадобится хорошее удилище. Зачастую рыболовы предпочитают использовать фидеры. Стоит отметить, что бланк для ловли карпа должен быть довольно длинным и мощным. Рассматриваемая рыба редко подходит к берегу очень близко, поэтому снасть приходится забрасывать на расстояние сотни и более метров. Фидер должен быть прочным и достаточно чувствительным, чтобы выудить рыбу с такой дистанции. Но нельзя забывать и о катушке. Она должна быть крепкой и шустрой, чтобы в миг подтаскивать объект лова ближе к рыбаку.
 Так как карп всеядный, его можно ловить фактически на любую наживку. Традиционной насадкой для крупного карпа являются бойлы. Это такие шарики из муки, яйца, различных красителей и вкусовых добавок. Суть приманки состоит в том, чтобы рыба потихоньку засасывала шарик, при этом пожирая близлежащую прикормку. Также, карп неплохо ловится на различных личинок. Например, для вылова средних особей (полтора-два килограмма) подойдут черви, опарыши и мотыль. Особенно наша карпята любят бутерброд из нескольких видов животных насадок. Пробуйте комбинировать, так больше шансов угодить рыбе. Наряду со всем представленным, карпа можно ловить и на злаки. Перловка и горох отлично подойдут для привлечения внимания объекта ловли. Кстати, рыболовные снасти для поимки любой рыбы вы сможете приобрести в зарекомендовавшем себя временем интернет-магазине Рыбхоз. В ассортименте вы найдете не только удилища и катушки, но и многое другое. Продвинутый ресурс сможем порадовать вас приятными ценами, а вы себя и свою семью новыми трофеями!


Полезные статьи - Ловля карпа.

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 60 | Теги: карпфишинг, Ловля карпа, рыболовный интернет-магазин, карповые снасти, снасти для ловли карпа, прикормки | Рейтинг: 2.0 / 1


Ловля карпа. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0