Мумиё. Все о мумие.

Чаще всего о мумие мы узнаем от травматолога, который назначает мумие при переломах костей т.к. в СССР основным направлением использования мумие было употребление его для быстрого срастания костей. Сейчас свойства мумие изучены намного глубже и соответственно сфера его использования для оздоровления выросла в десятки раз. Начнем по порядку. Что же такое мумие?

Мумие – древнейшее и очень загадочное вещество природного происхождения (горный бальзам). Сфера использования Мумие в лечебных целях настолько огромна, что Мумие по праву может считаться панацеей. Оно широко применяется при лечении пищеварительной, нервной системы, кожных заболеваний. Также Мумие используют как общеукрепляющее средство, с успехом заменяя поливитамины. Мумие способствует усилению минерального обмена в организме, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, заживление переломов костей. Ко всему оно улучшает общее состояние человека, нормализует аппетит и сон.

Слово «Мумие», т. е. «сохраняющий тело», греческого происхождения. Арабское название мумие – «хафиз-ал-алжссод» переводится так же. В Бирме это «каотуи» («кровь горы»), в Тибете, Монголии – «барагшун» («сок скалы»), на языке хунза – «горный мед саладжит». В Сибири и на Алтае мумие называют «горным маслом», «каменным маслом».

Мумие - продукт природного происхождения, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде пленок, корок, наростов черных, темно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня.

Здесь Вы сможете найти информацию про свойства мумие, лечение мумие, отзывы о мумие, а также купить мумие через наш сайт.
Мумие поразительно долговечно. При анализе возраста мумие обнаруживались образцы, имеющие возраст 10 тыс. лет, которые вполне сохранили свои лечебные свойства. В природе, если мумие не контактирует с водой, то оно не течет и сохраняется очень долго.

По внешнему виду этот горный бальзам («слезы гор») похож на смолу, поверхность его блестящая, цвет - от желто-коричневого до черного (черное мумие считается эффективнее). Кусочки мумие размягчаются если их положить в руку, его запах специфический, напоминает запах нефти, вкус горький.

Мумие очищенное представляет собой однородную массу темно-коричневого цвета, эластичной консМумие очищенноеистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматическим запахом и горьковатым вкусом. В своем составе имеет целый комплекс (от 25 до 40 непостоянных) органических и минеральных веществ: продукты деструкции высокомолекулярных соединений (зоомеланоэдиновые, гуминовые и фульвокислоты, бензойная, гиппуровая и щавелевая, амино- и другие кислоты, терпеноиды, стероиды, витамины группы А, В, С и Р (биофлавоноиды), фрагменты молекул полифенольных и других соединений), а также макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, кремний, алюминий, медь, железо, марганец, никель, ванадий, барий, молибден, стронций, серебро, бериллий, цирконий, титан, галлий, причём тяжёлые металлы - в следовых количествах). Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза. Результатом является неспецифическое стимулирующее действие на весь организм, а также местное действие на заживление ран. Стимулирующее действие проявляется и на клеточном уровне, в результате проходит интенсивное деление, увеличение количества клеток, усиление обмена нуклеиновых кислот и общего белка.

Мумие обладает умеренно выраженной противоопухолевой активностью, способностью частично замедлять онкологические процессы, является гемостимулирующим средством. Уникальный бактериологический состав мумие обеспечивает антитоксическое, общеукрепляющее, противовоспалительное действие. Известен его косметологический эффект. Мумие повышает тонус кожи, способствует разглаживанию морщин, заживлению растяжек, предохраняют кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, восстанавливает дефицит микро- и макроэлементов в покровных тканях, стимулирует регенерационные процессы кожи, благодаря чему входит в состав средств, уменьшающих и ликвидирующих шрамы. Мумие рекомендовано при послеоперационной реабилитации. Также излечивает ожоги и трофические язвы. При этом мумие не оказывает практически никаких побочных действий, кроме случаев индивидуальной непереносимости или применения его в избыточных дозах.

Мумие малотоксичное вещество при непосредственном нанесении на кожу и даже при приеме внутрь. Мумие не вызывает ни доброкачественного, ни злокачественного перерождения тканей. При постоянном введении в организм мумие также не оказывает нежелательных влияний, что показывает безопасность применения мумие при лечении гнойновоспалительных процессов. Но все это отнюдь не означает, что мумие можно применять в неограниченном количестве, нисколько не считаясь с дозами. Всякое постороннее вещество вызывает усилия организма по его переработке и выведению, что вредит терапевтическому эффекту. Но следует помнить, что смешанные препараты с мумие (кремы, мази) имеют очень ограниченный срок годности. Купить мумие можно в любой аптеке Вашего города.

Полезные статьи - Мумиё. Все о мумие.



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0 / 0


Мумиё. Все о мумие. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar