По каким визам в Великобританию можно привозить с собой членов семьи?

В Великобританию ежедневно приезжает большое количество иностранцев. Страну посещают с разными целями, и для каждой из них Правительством были разработаны специальные визовые программы. Туристический визит в страну требует наличия короткой гостевой визы. Проживание в Великобритании допустимо при наличии долгосрочной визы, которую могут получить иностранцы, желающие работать, учиться в стране или развивать бизнес. Как быть с родственниками, женой и детьми? На этот счёт много нюансов. Попробуем в них разобраться.

Какие бывают долгосрочные визы?
Для состоятельных людей есть программа, по которой инвестор делает крупное вложение в экономику Великобритании – не менее 2 000 000 фунтов – и получает визу “Tier 1 Инвестор”. Если есть хорошая идея для бизнеса, а в размере инвестиций претендент ограничен, есть визы “Стартап” и “Новатор”. Кроме того, долгосрочные визы получают представители зарубежного бизнеса в Великобритании, если головной офис компании находится в другой стране и они занимают там руководящий пост. Для иностранных сотрудников британских компаний и профессионалов из разных областей существует рабочая виза Tier 2. К долгосрочным визам ещё относятся учебные, но они не предполагают переезда всей семьёй, а лишь позволяют родителям несовершеннолетнего учащегося находиться в стране, пока тому не исполнится 12 лет.

Кого я могу взять с собой?
На долгосрочную визу, а следом на ПМЖ и гражданство, могут претендовать супруги основных заявителей и даже их внебрачные партнёры при условии, что они проживали совместно в отношениях, которые можно приравнять к супружеским, не менее 2 лет. Иждивенцами также считаются несовершеннолетние дети заявителя. Их можно или сразу включить в свою заявку на визу, или привезти позже, подав отдельную заявку. Ещё в эту категорию попадают дети, родившиеся в Великобритании. Отпрыски утрачивают статус иждивенцев по достижении 18 лет или при трудоустройстве в Великобритании, поскольку у них появляется собственный доход. Поэтому дети, которым исполнилось 18 во время действия визы, могут продлить её и получить ПМЖ, только если они остаются финансово зависимыми от родителей и продолжают обучение. А вот братья, сестры и родители почти никогда не могут быть вашими иждивенцами для иммиграционных целей - либо необходимо будет доказать, что они не смогут жить в стране текущего проживания без вас. Как правило, по подобным заявкам решение принимается самим министром МВД Великобритании и процент отказа по ним весьма велик.
Все совершеннолетние члены семьи, которые вместе с вами претендуют на долгосрочную визу, должны предоставить справки о несудимости. А вам необходимо гарантировать наличие средств на проживание каждого вашего иждивенца в Великобритании без помощи государства.

ПМЖ и гражданство
Большинство длительных виз позволяет супругам, партнёрам и детям заявителей получить ПМЖ Великобритании через 5 лет постоянного проживания в стране. Выезжать можно, но ненадолго. Необходимое условие для получения вида на жительство – прохождение специальных тестов на знание английского языка и жизни в Великобритании. Через год после оформления ПМЖ можно получить британское гражданство и паспорт. Специальные условия действуют лишь для инвесторов и их семей – они могут получить ПМЖ и гражданство в более короткие сроки. А вот студенты могут претендовать на ПМЖ только после 10 лет легального проживания в стране. На всех этапах от планирования переезда до получения паспорта вам и вашим близким всегда готовы помочь специалисты Imperial & Legal.


Полезные статьи - По каким визам в Великобританию можно привозить с собой членов семьи?

По каким визам в Великобританию можно привозить с собой членов семьи?

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 94 | Теги: Imperial & Legal, иммиграция, британский паспорт, гражданство Великобритании, Великобритания, иммиграция в Великобританию, англия, визы в Великобританию, ПМЖ Великобритании, гражданство Англии, гражданство за инвестиции | Рейтинг: 0.0 / 0


По каким визам в Великобританию можно привозить с собой членов семьи? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar